?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глория. Мунди.

Про книжечку-2 пишут: Мария Закрученко. Движение как проживание (О книге: Ольга Балла. Время сновидений. - М.: Совпадение, 2018) // http://textura.club/dvizhenie-kak-prozhivanie/ Az alomido boritoja1 This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/377001.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «книжечка-2»

  • Про книжечку-2 на сайте "Совпадения"

    Пока библиофаги свинчивают себя обратно в рабочий порядок после стремительного алтайского путешествия, важное про книжечку-2: вот здесь продаётся…

  • Что сказал библиофаг,

    будучи расспрошен в связи со своей книжечкою о разных предметах: «С возрастом человек должен становиться всё свободнее»* [Интервью Александре…

  • Книжечка-2: об адресованности

    И теперь-то понимаешь (молодой-неопытный автор научается разбираться в тонкостях отношений с собственными интеллектуальными продуктами и с их…

  • (Non) sine me, liber, ibis in urbem*

    *(не) без меня, книжечка, пойдёшь ты в город. Как известно, лучший способ приветствовать юную осень – презентация книжечки одного библиофага «Время…

  • Нау, ит'с оффишиал

    За три шага до осени увидела свет вот такая книжечка: Балла Ольга. Б 20 Время сновидений. — М.: Совпадение, 2018. — 120 с. ISBN 978-5-9500565-7-4…

  • и ещё

    И вообще, написано (притом особенно - за последние семь лет, за более ранним текстовым материалом по шкале времени уже и не спускалась - и так в…

  • (редактируя книжечку-2, окидывая взором написанное)

    ...может быть, разнузданная многопись - тоже средство (из самых ненадёжных, но что поделаешь) к тому, чтобы написать, в конце концов, хоть что-нибудь…

  • Ухх-ху-хууу

    "Неожиданно для себя", как говорит один мыслитель, наблюдатель и чувствователь наших дней, собрала из писаний своих некоторую книжечку, - упёрлась в…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
test_na_trzvst
8 ноя, 2018 03:08 (UTC)
хорошо пишут. уважительно и с... не с пониманием, как мне показалось, а с желанием понять.
хотя за слова "уютный текст" и "домашняя магия" в разговоре об эссе, я бы наказывала оставлением без сладкого, пледа, котика и прочих атрибутов уюта на неделю. или две.
yettergjart
9 ноя, 2018 02:29 (UTC)
А мне вроде и ничего, - ну чувствует себя человек в тексте уютно, почему же нет, это как раз бывает (вполне независимо от того, в какой степени автора текста продувают сквозняки разной степени метафизичности). - А домашняя магия... да повседневность вообще магична на каждом шагу. Полна той самой одомашненной магичностью, которая в чистом неприрученном виде страшна, а без неё никак.
test_na_trzvst
9 ноя, 2018 23:57 (UTC)
да, наверное...
опять же, видимо, не все вкладывают в слово "уют" одно и то же значение.
но всё равно удивительно мне.
yettergjart
10 ноя, 2018 01:10 (UTC)
О, у меня понятие "уюта" - из важнейших, и означает оно быстротекущее, почти мгновенное телесно переживаемое согласие с ближайшим окружением.
test_na_trzvst
10 ноя, 2018 03:11 (UTC)
какая красивая и, наверное, точная формулировка.
я стараюсь чувствовать похожим образом (думать похоже я не могу за неимением формулирующего механизма в голове), но внутренне, по ощущениям, меня сносит скорее к "а с ним мой дом не то что ожил,//но затянулся, как пушком"
( 5 комментариев — Оставить комментарий )