?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На самом деле

так жить, разумеется, нельзя. Это выжигает внутренние корни. Это просто такой способ задавливания разных внутренних и внешних неразрешимостей, чтобы не продохнуть (и тогда за каждый глоток вольного, сладкого воздуха становишься до унизительной дрожи благодарной сама себе, как собака, - и озираешься виновато в этой благодарности). Это заодно и компенсация – избыточная, как все качественно проживаемые компенсации – того, что во всю долгую юность, долгую молодость, долгую раннюю зрелость не было сделано ничего, кроме никому не нужных исписанных карманных блокнотов – и это жестоко уязвляло. Теперь эта чёртова работа, под которой и фундамента-то никакого нет (нехватка настоящего образования, попросту отсутствие его – непоправимо, в силу этого слишком многое невозможно, включая простое понимание того, что делают и говорят другие), работа, которая в общем-то ни уму ни сердцу по смыслу и качеству своих многообильных результатов, очень похожа на самоубийственное, противовольное обжорство долго голодавшего, тщится доказать – даже не мне, а тогдашней мне: мне восьмидесятых, девяностых, начала двухтысячных, которой давно уже нет, вместо неё совсем уже другой человек, - что я «чего-то стою». Да какая разница, чего ты стоишь, дорогая, это давно уже никому не интересно, а тебе самой в первую очередь. Не говоря уже о том, что не стоишь ты ничего, - но это не беда.

В конце концов, это тоже такой период жизни. Который тоже пройдёт.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/371274.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «записки неудачника»

  • Соло на барабане

    Теперь, когда дни мои клонятся к закату, глупо завидовать людям, получившим хорошее образование (теперь-то оно мне зачем? для самолюбия разве…

  • К самопрояснению

    …«расти»-то на 54-м печальном году мне хочется не от гордыни даже (в молодости во многом хотелось именно из-за неё), но просто уже потому, что я…

  • Расти

    …но ведь только несбывшееся и утраченное, только прервавшееся в своём развитии на лету способно служить полноценным смысловым и эмоциональным…

  • К опыту оседлости

    Вот почему ещё так важно долго-долго жить в одном пространстве (разумею и квартиру, и дом, и окрестности, и город – смысловая и эмоциональная…

  • К запискам неудачника

    Поражение, о котором можно сказать, превратить его в текст, - уже не вполне поражение. Оно само даёт - только бери - материал для победы над ним.…

  • К себе самой

    …но ведь если есть дар гармонии (которому ты так безнадёжно удивляешься, так горько завидуешь в других, - ага, гармония – «это то, что бывает с…

  • Уточнение к запискам неудачника

    Вот когда чувствуешь себя виноватой, а жизнь – разлаженной, разломанной и режущей тебя краями обломков, когда от существования больно, когда…

  • К психопатологии обыденного

    Мне так привычно состояние вины и неудачности, они, неустранимые, так давно и надёжно приспособлены под эмоциональную экономику и текущее…

  • «Не влипать»

    Вообще-то больше всего хочется просто так, самоцельно, неторопливо, распахнуто-во-все-стороны ходить по улицам и впитывать мир в себя (лето ведь –…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
el_vlad
7 окт, 2018 05:17 (UTC)
Сначала ты говоришь себе, что ты чего-то стоишь, потом, что не стоишь ничего, потом эти фазы перемежаются, а потом приходит понимание, что просто есть то, что тебе интересно делать, и, возможно, это будет интересно кому-то еще.
yettergjart
7 окт, 2018 14:39 (UTC)
Ну дык. "Чего-то стоить" - это всё молодые суетные заморочки.
rassvet45
7 окт, 2018 08:34 (UTC)
Вот-вот. Знакомое ощущение...
yettergjart
7 окт, 2018 14:43 (UTC)
Господи, и Вам!?
rassvet45
7 окт, 2018 17:29 (UTC)
Еще как! Все очень похоже... (Но это не тотально, а один из модусов самоощущения)

Edited at 2018-10-07 17:30 (UTC)
yettergjart
8 окт, 2018 22:06 (UTC)
Ну у меня тоже не совсем тотально, иначе была бы полная катастрофа 8-)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )