?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хозяйке на заметку

Как известно, есть два наиболее верных способа написать что бы то ни было (никогда не по плану и размеренно, это самый безнадёжный из способов, который не работает практически никогда – потому, что не стимулирует как следует): (1) случайно и (2) в предельном отчаянии, когда деваться совершенно некуда (и поэтому, хотя бы уже по чисто защитным мотивам, чтобы спастись от неминуемой катастрофы, происходит мощнейшая внутренняя мобилизация, наверняка сопровождаемая выбросом в кровь каких-нибудь веществ, доводящих, в свою очередь, до изменённого состояния сознания и чуть ли не всего организма в целом). Если управлять случайностью, как вполне очевидно, у нас нет никакой возможности, то второй (и, кстати сказать, куда более действенный) способ полностью в наших руках. Чтобы написать не пишущийся текст, необходимо терпеливо, упорно откладывать его написание до самой последней минуты и загнать себя в полное, чёрное и безнадёжное отчаяние.

Тогда напишешь. Не факт, конечно, что напишешь именно то, что требуется, - но напишешь непременно. И может быть (хотя не факт, разумеется, и это), выйдет даже более интересно.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/371185.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «не теряйте отчаяния»

  • Против осуществления

    А всё-таки интереснее всего, сильнее всего волнует книга непрочитанная, даже ещё не открытая: её можно домысливать, разращивать внутренне во все…

  • Расти

    …но ведь только несбывшееся и утраченное, только прервавшееся в своём развитии на лету способно служить полноценным смысловым и эмоциональным…

  • О невозможном

    Воображение по-настоящему захватывают только нереальное и недостижимое, - а реальное и достижимое захватывают в человеке какие-то другие области.…

  • Уточнение к запискам неудачника

    Вот когда чувствуешь себя виноватой, а жизнь – разлаженной, разломанной и режущей тебя краями обломков, когда от существования больно, когда…

  • К психопатологии обыденного

    Мне так привычно состояние вины и неудачности, они, неустранимые, так давно и надёжно приспособлены под эмоциональную экономику и текущее…

  • К антропологии странствий

    ...и есть, конечно, особый вид тоски и потребности - тоска по большим и иным, инакоустроенным городам, потребность в их воздействии, - тоска и…

  • К психопатологии обыденного

    У компутера совсем съехала крыша. Нынче на нём не работает word (вкупе с кучей других программ, - причём с какого именно размера и состава кучей -…

  • Не теряйте отчаяния

    Кто дописал ТЕКСТ гораздо раньше, чем ожидал (рассчитывала-то закончить к утру и с качественным надрывом), тот совершенно растерян, не обнаруживая на…

  • К анатомии работы: О зоне невозможности

    Сражаюсь сама с собой. Ни черта не пишется. Ну я же говорю, что во взаимоотношениях с любой работой самое занимательное, даже захватывающее -…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
test_na_trzvst
7 окт, 2018 03:07 (UTC)
к моему ужасу, это не работает с переводами.
переводы требуют к себе уважения, требуют соблюдения протокола.
поэтому я сижу в чёрном отчаяньи и с проваленным дедлайном.
yettergjart
7 окт, 2018 15:03 (UTC)
С переводами да, их наскоком не сделаешь, там другая техника и смысловая динамика. - плавали, знаем.
eva_sollers
7 окт, 2018 07:38 (UTC)
Я поняла: моя беда в отсутствии дедлайна. До отчаяния меня может довести только недовольство собой, которое из-за защитных механизмов психики редко получается качественным. :)
yettergjart
7 окт, 2018 15:16 (UTC)
Кстати вот да, - дэдлайны страшно дисциплинируют и способствуют эффективности (хотя это дисциплинирование травматично).
( 5 комментариев — Оставить комментарий )