Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Прошедшее-в-будущем

Вот кончится Копенгаген – буду его высиживать, вылёживать, выхаживать в себе, как большое золотистое яйцо.

Пусть только наберёт для этого материала побольше. Прорастёт внутренними связями, срастётся из неминуемо разрозненных лоскутов, надёрганных из его живого тела.

Станет наконец внутренним городом.

Случившись как чувственное впечатление, событие только-только отправляется в рост. Ему ещё предстоит долгая дорога. Закончившись, оно только начинается.

(В этом смысле: неважно, как было, - важно, как помнится. Важен конечный, - вернее, бесконечный, постоянно пребывающий в становлении, в перетолковывании – и поддающийся формированию, но и своевольничающий, конечно, изрядно, как всё живое, - воспоминательный продукт. Действует на человека не то, что было, но то, что помнится. Внутренняя, иными словами, реальность.)

SAM_0598

SAM_0465

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/367760.html. Please comment there using OpenID.
Tags: anthropologia personalis, phaenomenologia interior, изготовление опыта, изготовление прошлого, отношения с будущим, отношения с городами, отношения с прошлым, сказка странствий
Subscribe

Posts from This Journal “изготовление опыта” Tag

  • К экстатике повседневности

    …и ещё, когда всё время сидишь дома (мне, которой ещё расти и расти до шестидесяти пяти, ходить и даже ездить формально можно, но работы набрала…

  • Заметка на полях

    И, конечно, хождение по книжной ярмарке – это тоже особенная форма дисциплины, в рамки которой надо уметь вписываться. (Иначе просто опыта не…

  • Оно само

    …но более всего удивляет меня, что из того немногого, случайного, разрозненного и разреженного, слепого в своей случайности, что мне досталось как…

  • Стамбул: послесловия. 3

    Ноябрьский Стамбул, возвращаясь в воспоминаниях, проясняется в них. "Есть три эпохи" у опыта, три стадии его созревания: первая - набирание…

  • И о зависти

    Читая итальянские записки Димы Бавильского paslen, постоянно ловлю я себя на мысли о том, что хотела бы я уметь так работать с городами,…

  • К сказке странствий: о неувиденном

    …хочется как-то так ездить по миру [в самом слове «мир» - острый, будоражащий сквозняк], чтобы быть достойной этих перемещений, хоть сколько-нибудь –…

  • К персональной антропологии

    …ничто не действует на нас так мощно, так всеопределяюще, как наше собственное воображение. И всё другое, что тоже на нас действует, - действует…

  • Покамест день не встал

    Пока я сидела безвылазно тринадцать с лишним, а считая от первой публикации – все двадцать лет в «Знание-Силе» (самый долгий мой рабочий опыт, вообще…

  • Обрывок внутренней речи

    …и в Прагу-то хочется не за красотами её и не за содержаниями даже, не за европейскими смыслами, но единственно за смыслами, содержаниями и динамикой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment