?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И теперь-то понимаешь (молодой-неопытный автор научается разбираться в тонкостях отношений с собственными интеллектуальными продуктами и с их вплетённостью в социальные и эмоциональные связи), что есть ощутимая интонационная и дистанционная разница между тем, когда посылаешь книжечку кому-нибудь в её электронном виде и тем, когда её же отдаёшь / посылаешь в бумажном. Оказывается – по крайней мере, изнутри чувствуется очень внятно – что отдача бумажной книжечки – акт куда более личностный, адресованный и штучный, - этим жестом фокусируешь свой взгляд на адресате книжечки и выражаешь своё личное отношение к нему, сам факт существования этого отношения. (Неважно, что это, может быть, кроме тебя, никому не заметно. Вполне достаточно и исчерпывающе, что это заметно тебе самой.) Тогда как в посылании потенциальному читателю книжечкиной электронной бессмертной души – в силу чистой функциональности этого, лишённого символичности, жеста - есть что-то поверхностное, необязательное (как во всём функциональном. Вы таки будете смеяться, но истинно обязательно только символическое).

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/365324.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «книжечка2»

  • (Non) sine me, liber, ibis in urbem*

    *(не) без меня, книжечка, пойдёшь ты в город. Как известно, лучший способ приветствовать юную осень – презентация книжечки одного библиофага «Время…

  • Нау, ит'с оффишиал

    За три шага до осени увидела свет вот такая книжечка: Балла Ольга. Б 20 Время сновидений. — М.: Совпадение, 2018. — 120 с. ISBN 978-5-9500565-7-4…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
test_na_trzvst
4 сент, 2018 01:30 (UTC)
да, это правда.
z_u
4 сент, 2018 07:37 (UTC)
для меня книга - это бумажная душа и только.
отсюда и разница, и все остальное...
yettergjart
5 сент, 2018 19:01 (UTC)
ну это кому как! :-P
logos
5 сент, 2018 08:35 (UTC)
Книжечки
Э-эээ... Тебя послушать, так и бумажные письма более личностные.
yettergjart
5 сент, 2018 19:00 (UTC)
Re: Книжечки
У меня нет чувства, что тут есть полная аналогия.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )