Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Нау, ит'с оффишиал

За три шага до осени увидела свет вот такая книжечка:

Балла Ольга.
Б 20 Время сновидений. — М.: Совпадение, 2018. — 120 с.
ISBN 978-5-9500565-7-4

Автор, который вообще-то читатель, а никакой не писатель (зато — думающий письменно: большая разница!), и уютнее всего чувствует себя в роли книжного обозревателя, имея обыкновение делать разные пометки на полях своего бытия, иногда ловит эти пометки на том, что они (вполне своевольно) тяготеют к срастанию в разные цельности. В разрозненном и дикорастущем виде малая часть этих (совершенно бесконечных по своему существу) записей уже выходила в нашем издательстве под названием «Упражнения в бытии» (2016). Здесь же — то, что бывает, если позволить им срастись в тематические клубки, причесать, пригладить, придать приличный вид да и выпустить в люди. Например, где-нибудь издать и сказать, что это эссе. А потом собрать ещё раз — и обнаружить, что это целая книжка. Ну, скажем, — «Время сновидений».



This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/363659.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Неполное Собрание Сочинений, книжечка-2, умственные продукты
Subscribe

Posts from This Journal “умственные продукты” Tag

  • Трудофф плоды

    (совсем небольшие, но пропадать не должны и они, поскольку всё в смысловую копилку) Принципиально бесстрастные (О книге: Сергей Тимофеев. Утро в…

  • Трудофф плоды:

    (о книге: Владимир Сорокин. Русские народные пословицы и поговорки. — М.: Издательство АСТ: CORPUS, 2020)* //…

  • Трудофф плоды

    Самое антропологическое из искусств: Школьное кино как умысел и вымысел (О книге: Вадим Михайлин, Галина Беляева. Скрытый учебный план: антропология…

  • Пусть будет под лапой и это

    А ещё во время 52 серии "Полёта разборов" (часть 2), при обсуждении стихов Артемия Старикова, библиофаг тоже пару слов сказал:…

  • И чтобы ничего не пропадало -

    К 95-летию со дня рождения А.Д. Синявского - - и моё совиное пёрышко в благодарность Андрею Донатовичу с минуты 21:12. Ну и среди хороших людей.…

  • Тоски по странствиям (в основном) плоды:

    Дикоросль-40 // http://7i.7iskusstv.com/y2020/nomer10/balla/ Как ни удивительно, в Риме нет воображавшихся о нём всю мою жизнь «классичности»…

  • Трудофф плоды - три, четыре, пять:

    скоропись ольги балла (О книгах: Павел Успенский, Вероника Файнберг. К русской речи: Идиоматика и семантика поэтического языка Осипа Мандельштама. —…

  • Трудофф плоды - два:

    (не записала в своё время, а вот так вот всё и растеривается) Быть странствием (О книге: Александр Уланов. В месте здесь. – М.: Новое литературное…

  • Трудофф плоды - раз:

    Что я отвечу осклабленной тьме? (О книге: Тимур Кибиров. Солнечное утро: Книга стихов / 2018–2020. М.: ОГИ, 2020.) // Лиterraтура. - № 169. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments