Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

О формах роста

У каждого возраста свои формы роста: «сензитивность» к разным формам роста.

В детстве это, как и без меня известно, по преимуществу игра, потому – учёба, потом – путешествия (очень эффективная форма роста, и, может быть, этап сензитивности к ней я уже миновала), потом (может быть, одновременно с путешествиями – не настаиваю! :-) – любовь – напряжённо проживаемые во всех своих аспектах отношения между полами, стремление добиться внимания людей другого пола (это я, кажется, тоже уже миновала).

А затем (и вот в этот возраст я уже вошла) – главной, до исключительности, до всеисчерпываемости формой роста чувствуется мне жизнь для других. Время раздавать набранные «камни». Время жизни «на выход» - для остающихся. Повторяю, рост в этой стадии жизни не прекращается, по крайней мере теоретически. Только от всего остального человек моих лет – ни от игр, ни от учения и интеллектуальных трудов, ни от отношений с другим полом, ни даже от странствий, по которым мне так тосковалось ещё совсем недавно – не вырастет, сколько бы ни старался. По крайней мере, вырастет «не так». Сензитивность прошла.
Tags: anthropologia personalis, возраст, забота-не-о-себе, работа роста, работа убывания, ситуативная антропология, сценарии существования, этика существования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments