Предыдущий пост | Следующий пост
Есть смысл (и страшно) выйти из-под их низких плотных – вплотную друг к другу – крыш да и увидеть над головой огромное, страшное звёздное небо.
Только жить под этим небом, боюсь, всё-таки невозможно – или опять-таки могут очень немногие. Жизнь строит хижины, лепит гнёзда – скрепляет их слюной из рассыпающихся мелочей, ютится по углам. Ей там тепло.
This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/355965.html. Please comment there using OpenID.
Записи из этого журнала по тегу «человек и мир»
-
К самопрояснению
Когда делаешь мало – чувствуешь, понятно, стыд и вину (перед миром, перед собой, перед существованием, перед всем вообще) за то, что делаешь мало.…
-
Чтобы было
…за всё, за всё платишь собой – даже, разумеется, за то, что с тобой не связано. Зачем? – Чтобы оно было. Ежедневным, ежеминутным усилием…
-
Продолжая вчерашнюю мысль –
(она же не обо мне, я тут не более чем материал для наблюдения, - она об одном из вариантов ухода в старость) – этика (и аксиология) достижений и…
-
Нестихи, сочинённые утром во время бессонницы
Кажется, основные силы мои в жизни ушли на то, чтобы «отстраиваться» от мира, находить, выкапывать, выгрызать в нём ниши, убежища, укрывища от него…
-
О том, что утешает
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий» о собственном ничтожестве – как утешает понимание и само чувство (океаническое, космическое) того, что…
-
К открытиям очевидного: Детство небытия
Детство (особенно дошкольное) и старость – время до и после активной социальности - родственны до совпадения ещё и тем, что – в отличие от, условно…
-
К практической метафизике
Всё-таки приморские города сообщают человеку совершенно особенное чувство, какого не дают даже города у больших рек (но даёт, например, Гамбург,…
-
Морок и самообман-2
«Моё» - всегда самообман и морок. В любом «моём» уже есть свёрнутая, готовая развернуться дистанция между ним и нами, и само обозначение «моё» - это…
-
Молчи
Всё больше осваиваю внутри себя ту мысль, она же и чувство, что телесное присутствие – разновидность речи, - обращённая, прежде всего, к миру в…
Комментарии
впрочем, верное - ежели оно таково - отражается и проявляется во всем, конечно. :)