?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вдох и выдох

Ну всё, теперь время будет стремительно оползать ко дню рождения (искристому-золотистому, как к нему ни относись, независимо от того, сколько лет исполняется, от тяжело-задохновенной, одышливой, сухо-потрескавшейся цифры «53», - мой день да и всё, должно же быть хоть что-то моим в этом утекающем, и стремительно, сквозь пальцы мире, - вот, точка в календаре). Прямая столь же финишная, сколь и короткая.

Ещё чуть-чуть, и год перейдёт в фазу выдоха, день рождения всегда делит год на две «неравные половины», на стадию восхождения-вскарабкивания и стадию нисхождения, скатывания, - на вдох и выдох.

Наступает время выдоха.

Год, набиравший себя всю первую свою половину, теперь будет вначале медленно, затем всё быстрее и быстрее от самого себя освобождаться.

А я буду осваивать новый возраст, и в нём, как всегда, поначалу будет жёстко, чуждо и странно, а потом он обживётся, смягчится, станет неотличимым от меня – и будет так же странно с ним расставаться, как теперь – признавать его в качестве своего.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/355632.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «деньрожденское»

  • К персональному календарю

    Ну вот, наступил мой любимый месяц август, густой и мудрый, жемчужно-серый (драгоценная шкурка!), а день рождения мой меня отпустил, отпустил меня…

  • Ну и здесь, наконец, - хоть и чуть запаздывая

    (во владимирском хостеле был такой интернет, что его практически не было) Пятьдесят два. И нет, не метров над уровнем моря: (таки надо же сказать…

  • Обещание дороги

    А ещё время перед днём рождения кажется предотъездным, чувствуется как предотъездное, со всей внутренней динамикой предотъездности, даже если никуда…

  • Наука убывать

    Заблуждаться всякий горазд, от них же первая есмь аз. – Сколько ни учу себя стареть и убывать (нечего отбрыкиваться: это общечеловеческая программа,…

  • О подведении итогов

    Ну я ещё наподвожу итогов, - тем более, что в мой ушедший год было счастливо-много хорошего и значительного. Подведение же итогов, совершенно…

  • Персональный адвент

    (Предденьрожденская неделя традиционно бывает, хочешь не хочешь, но скорее всё-таки хочешь, вся заполнена рефлексией по поводу наступающего нового…

  • Время перехода

    И вот последняя неделя до дня рождения. Теперь уже время покатится к этому дню стремительно – дни собьются в один жаркий, почти нерасторжимый комок.…

  • 51

    ну-ну Судя по некоторым свидетельствам, в два года я была существенно серьёзнее.

  • Сказка странствий и обряды перехода

    Зато вот завтра, то есть уже сегодня, уезжаю я от вас, дорогие мои, прочь, в город Можайск горько рыдать над неотвратимым наступлением

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
z_u
25 июл, 2018 06:33 (UTC)
это хорошо, когда день рождения ощущается "искристо-золотистым" и делящим год напополам... :)
у меня вот никогда так не ощущалось.
что, кстати, напоминает мне о... :)
yettergjart
25 июл, 2018 19:51 (UTC)
ну то, что он золотистый и искристый - это чисто синестетическое. Но я вообще-то больше люблю цифры 4 и 7 в разных комбинациях (именно за цвет: лазурь, аквамарин). Впрочем, июль - 7-й месяц, и хоть это меня с ним примиряет. Одиноко стоящая (без четвёрок) семёрка - тёмно-тёмно-зелёная, сырая ель, со всем ассоциативным облаком.
z_u
25 июл, 2018 20:54 (UTC)
да, интересное ощущение...
dance_in_round
25 июл, 2018 06:38 (UTC)
как ни условны все эти дни, как себя ни уговаривай, а все равно, всю жизнь эта зависть - к тем, у кого день рождения среди года, летом.
у меня зимой, и я каждый раз себя чувствую спускающейся в подземное царство. то ли повезет выбраться и еще пожить, то ли нет.
yettergjart
25 июл, 2018 19:53 (UTC)
Надо же, а я в детстве жалела, что родилась летом - все, кого хочется видеть на дне рождения, разъезжаются. Сейчас уже смирилась 8-)
dance_in_round
26 июл, 2018 06:14 (UTC)
а мне обычно никого и не хотелось)
мне хотелось, чтобы на ДР цветы, арбуз и гулять. вместо этого всегда было унылое получение не тех подарков, сидение в душной комнате и невкусный торт.
а сейчас и не праздную, смысла не вижу.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )