Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Вдох и выдох

Ну всё, теперь время будет стремительно оползать ко дню рождения (искристому-золотистому, как к нему ни относись, независимо от того, сколько лет исполняется, от тяжело-задохновенной, одышливой, сухо-потрескавшейся цифры «53», - мой день да и всё, должно же быть хоть что-то моим в этом утекающем, и стремительно, сквозь пальцы мире, - вот, точка в календаре). Прямая столь же финишная, сколь и короткая.

Ещё чуть-чуть, и год перейдёт в фазу выдоха, день рождения всегда делит год на две «неравные половины», на стадию восхождения-вскарабкивания и стадию нисхождения, скатывания, - на вдох и выдох.

Наступает время выдоха.

Год, набиравший себя всю первую свою половину, теперь будет вначале медленно, затем всё быстрее и быстрее от самого себя освобождаться.

А я буду осваивать новый возраст, и в нём, как всегда, поначалу будет жёстко, чуждо и странно, а потом он обживётся, смягчится, станет неотличимым от меня – и будет так же странно с ним расставаться, как теперь – признавать его в качестве своего.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/355632.html. Please comment there using OpenID.
Tags: возраст, деньрожденское, колористика смысла, отношения с временем, персональный календарь
Subscribe

Posts from This Journal “деньрожденское” Tag

  • 54

    Ну и фиг-два, скромничать я не буду, в 54 не только можно, но уж и давно пора быть разнузданной. Хочу увидеть – прожить как чувственный опыт -…

  • Персональный адвент по полной программе

    И наступает густое, раскалённое – независимо от характера погоды на улице – предденьрожденское время. Всё, что в жизни существует в разреженном…

  • К сезонным смыслам

    Июль скатывается в последнюю предденьрожденскую декаду, наливается в ней золотистой сладостью, становится почти августом, немного даже сентябрём. Как…

  • К персональному календарю

    Ну вот, наступил мой любимый месяц август, густой и мудрый, жемчужно-серый (драгоценная шкурка!), а день рождения мой меня отпустил, отпустил меня…

  • Ну и здесь, наконец, - хоть и чуть запаздывая

    (во владимирском хостеле был такой интернет, что его практически не было) Пятьдесят два. И нет, не метров над уровнем моря: (таки надо же сказать…

  • Обещание дороги

    А ещё время перед днём рождения кажется предотъездным, чувствуется как предотъездное, со всей внутренней динамикой предотъездности, даже если никуда…

  • Наука убывать

    Заблуждаться всякий горазд, от них же первая есмь аз. – Сколько ни учу себя стареть и убывать (нечего отбрыкиваться: это общечеловеческая программа,…

  • О подведении итогов

    Ну я ещё наподвожу итогов, - тем более, что в мой ушедший год было счастливо-много хорошего и значительного. Подведение же итогов, совершенно…

  • Персональный адвент

    (Предденьрожденская неделя традиционно бывает, хочешь не хочешь, но скорее всё-таки хочешь, вся заполнена рефлексией по поводу наступающего нового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments