?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В невротическом многописании (в твоём случае, который тоже, наверно, для чего-то типичен) никогда не следует (занудно проповедовала она сама себе) ни видеть «самовыражения», ни ставить его себе целью. Есть случаи, - и этот случай полностью твой, дорогая, - когда стремление «самовыражаться» было бы непростительной, постыдной и смехотворной гордыней (поскольку признавало бы за твоей персоною ценность, которой она не имеет). То ли дело – рассмотреть эту самую себя, раз уж она всё время перед глазами, как частный случай человеческого и постараться понять, как, а то и почему именно так, этот частный случай устроен. Наряду с другими предметами анализа, не менее интересными, просто менее доступными. Задачка на понимание и моделирование – это конечно.

Да, ещё ощупывать слово. Испытывать его на крепость, гибкость и упругость. Отдельное, самодостаточное и самоценное гедонистическое действие. Вот ради этого да.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/353998.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «τα εις εαυτην»

  • К себе самой

    …но ведь если есть дар гармонии (которому ты так безнадёжно удивляешься, так горько завидуешь в других, - ага, гармония – «это то, что бывает с…

  • Говори, говори

    …мир наговаривается, наборматывается, мир словом сотворён, поэтому говори, говори, признавайся в любви, даже когда она очевидна, даже когда тысячу…

  • К себе самой

    …а знаешь, почему не оправдывайся? Потому что тем самым ты даёшь в руки тому, перед кем оправдываешься, - власть над тобой*. (которая, ну понятно,…

  • К себе самой. Работа и я: к техникам души

    …и даже так: хочешь сделать что-то обязательное, от которого так и тянет тебя уклониться, - переведи его в другой статус. Сделай его отвлечением и…

  • К себе самой

    Может быть, «хорошая» жизнь (раскрытие этого понятия – дело долгое; коротко говоря – в высоком соответствии с хорошими ценностями) – форма…

  • Свидетельствуй

    ...кому досталась тщета - свидетельствуй о тщете. Кому суета - о суете. Кому поражение - знамо дело, о поражении. Кому бессмыслие - тот о самом…

  • К себе самой

    ...и всё-таки со счастьем писать тексты не сравнится ничто - даже проходные и подённые, да какая, в конце концов, разница. Так тебе и надо,…

  • К себе самой

    ...в том, от писания чего долго, тщательно и по неизъяснимым причинам (на самом деле, изъяснимее некуда: боишься, что не получится) бегаешь, самое…

  • ps. К себе самой

    Да что же вообще удивительного в том, что с несбывшимся связывается – сама собою, и стараться не надо – полнота жизни? Ведь не сбывается всё равно…