?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К соматике смысла

В общем-то, по-настоящему, делать надо то, что вызывает чувственный трепет (сказала бы – «только то», но это уж утопия). Даже если ты этого (ещё) не умеешь или не понимаешь. Понятно, что это относится не только к работе, но ко всему вообще, к чему бы то ни было.

Чувственный трепет, конечно, никакая не гарантия ни того, что всё хоть как-то получится, ни тем более того, что «всё» будет получаться хорошо. Но он точно будет тянуть, когда получаться не будет.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/353652.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «соматика смысла»

  • И ничего не обещает

    Телесное счастье проживания осени, единения с нею, естественной – без всяких усилий возникает, сама берёт тебя в оборот – гармонии с нею. Попросту –…

  • Вспоминать и воображать

    Обычно - так сказать, на правах нормы - мне куда больше нравится вспоминать и воображать, чем "жить" (в неоправданно узком смысле телесного…

  • К восприятию осени: О гастрономических комментариях

    к тексту мира. Для полноценности – полноты и объёмности, и внятной нюансировки – восприятия текста (актуально переживаемой части) мира к нему…

  • К сезонным смыслам

    Июль скатывается в последнюю предденьрожденскую декаду, наливается в ней золотистой сладостью, становится почти августом, немного даже сентябрём. Как…

  • К феноменологии работы – p.s.

    …но пока этот гул есть – его надо слушать, слушать во все уши, всем (пишущим) организмом (потому что пишешь, знамо дело, всем телом, даже когда…

  • Вспоминая о Стамбуле

    Он – бывший уже больше года назад – до сих пор всё ещё не выговорился, не выбредился как следует, не нашёл себе формулировок. И, как таковой,…

  • И о счастии

    …кроме всего прочего, счастье не имеет отношения к жизненным обстоятельствам – никакого вообще. То есть, оно может, конечно, это отношение иметь, но…

  • К соматике смысла

    Она же и антропология вещи В отношениях человека и предметов, несомненно, есть этика (об эстетике и не говорю, её там сколько угодно), и важнейший…

  • На полях персонального календаря

    Вот и прошла Земля полный оборот вокруг Солнца с тех пор, как я, замирая от собственной дерзости и страхов перед будущим, переступила порог редакции…

Комментарии

yettergjart
23 июл, 2018 19:43 (UTC)
Ну отдельные его элементы, помню, точно вызывали. Было на чём примириться с этим процессом.
alamar
23 июл, 2018 20:36 (UTC)
Разве что мысли о том, что когда-нибудь это закончится и вот отправишься домой. Больше не припомню.
yettergjart
24 июл, 2018 03:23 (UTC)
Ну, я припомню довольно много, хотя в целом мне это занятие тоже не нравилось. И, кстати, из области чувственного трепета: ручки, чернила, карандаши, тетрадки, краски, фломастеры, вообще весь связанный с этим предметный мир - в этом его было много. В общении с одноклассниками часто бывал. Ужасно нравилось делать стенгазеты, рисовать. Да много чего.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com