?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К соматике смысла

В общем-то, по-настоящему, делать надо то, что вызывает чувственный трепет (сказала бы – «только то», но это уж утопия). Даже если ты этого (ещё) не умеешь или не понимаешь. Понятно, что это относится не только к работе, но ко всему вообще, к чему бы то ни было.

Чувственный трепет, конечно, никакая не гарантия ни того, что всё хоть как-то получится, ни тем более того, что «всё» будет получаться хорошо. Но он точно будет тянуть, когда получаться не будет.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/353652.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «соматика смысла»

  • И о счастии

    …кроме всего прочего, счастье не имеет отношения к жизненным обстоятельствам – никакого вообще. То есть, оно может, конечно, это отношение иметь, но…

  • К соматике смысла

    Она же и антропология вещи В отношениях человека и предметов, несомненно, есть этика (об эстетике и не говорю, её там сколько угодно), и важнейший…

  • На полях персонального календаря

    Вот и прошла Земля полный оборот вокруг Солнца с тех пор, как я, замирая от собственной дерзости и страхов перед будущим, переступила порог редакции…

  • Из заметок текстовода-практика

    А есть ещё такая таинственная точка внутри изготовления каждого хоть сколько-нибудь живого текста, в которой – скорее даже физиологически, чем…

  • К персональной антропологии

    И ещё есть люди, от самого факта существования которых на свете, от одного только осознания того, что они существуют, - становится легче и крупнее…

  • К соматике смысла

    Есть города, самого воздуха которых не хватает для полноты жизни, для полноценной, так сказать, экзистенциальной динамики, самого, только в них…

  • О прирастании пространства

    Ездила знакомиться с новыми станциями метро – первым участком будущего Большого кольца («Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха»,…

  • Способ быть человеком

    Не хочется ещё просыпаться из зимы. Тянет в зимнюю ограниченность (закутанность в зимние границы), зимний уют, зимнюю твёрдость очертаний мира.…

  • К соматике Рима: L 'eternità a misura d'uomo

    …а Рим – весь, целиком – живое, тёплое, чувствующее и чуткое тело. Им можно греться в холоде бытия. При всей его огромности и вечности он как-то…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
z_u
20 июл, 2018 07:11 (UTC)
да, чувственный трепет - именно, и насчет делания абсолютно согласна.
alamar
23 июл, 2018 18:16 (UTC)
Обучение в школе его не вызывает например.
yettergjart
23 июл, 2018 19:43 (UTC)
Ну отдельные его элементы, помню, точно вызывали. Было на чём примириться с этим процессом.
alamar
23 июл, 2018 20:36 (UTC)
Разве что мысли о том, что когда-нибудь это закончится и вот отправишься домой. Больше не припомню.
yettergjart
24 июл, 2018 03:23 (UTC)
Ну, я припомню довольно много, хотя в целом мне это занятие тоже не нравилось. И, кстати, из области чувственного трепета: ручки, чернила, карандаши, тетрадки, краски, фломастеры, вообще весь связанный с этим предметный мир - в этом его было много. В общении с одноклассниками часто бывал. Ужасно нравилось делать стенгазеты, рисовать. Да много чего.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )