?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

…и всё кажется: если терпеливо, тщательно собирать жизнь: записывать её, фотографировать, запоминать, вообще – не выпускать из внимания и озабоченного благодарного чувства, накапливать, наращивать (плодородными) пластами, - то смерти не будет. (Она, мнится, приходит только в небрежении.) Она просто будет вытеснена. Ей просто некуда будет прийти.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/351904.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «жизнь и смерть»

  • Самоочевидное

    Работа всё-таки очень утешает и помогает жить - совершенно независимо от своей осмысленности, "нужности людям" и (не вполне, в конечном счёте,…

  • Назло

    ...ну и ещё о том, что на катастрофу - любую катастрофу, любая касается нас - можно и должно ответить одним: упрямой, упорной, жадной и щедрой…

  • Thoughts we live by

    Мысль о смерти и смертности – не из тех, которые думаешь, но из тех, которыми живёшь, которыми охвачен(а) как разлитыми по всему существу состояниями…

  • На полях персонального календаря

    Вот и прошла Земля полный оборот вокруг Солнца с тех пор, как я, замирая от собственной дерзости и страхов перед будущим, переступила порог редакции…

  • Наука убывать

    Пока живы друзья юности, мы молоды уж хотя бы потому, что сохраняется сам воздух начала жизни, что молодость остаётся актуальной как не просто…

  • К практикам бессмертия

    …и таким образом получается: чем больше проматываешь и упускаешь жизнь – тем больше её становится. Раздвигаешь рамки - никуда из них не выходя. В…

  • Впустую

    Чем меньше остаётся дней жизни впереди – тем слаще их транжирить. Тем убедительнее иллюзия собственной силы и свободы от их малости и убывания.…

  • Без названия

    …а мы, оставшиеся, должны выполнять работу сохранения цельности жизни, символические действия, заращивающие раны бытия (с уходом каждого – больно…

  • Без названия

    С человеком, о ранней и отчаянно-несправедливой (если бывает другая. Нет, не бывает.) смерти которого грущу я сейчас, мы очень, очень не договорили…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
irinatag
18 июл, 2018 04:00 (UTC)
Только сейчас заметила, что Вы прицепили на летней странице белый велосипед! Пусть будет!
logos
19 июл, 2018 08:49 (UTC)
наращивать
Олечка, дай Тебе бог здоровья, живи до 120 лет.
yettergjart
20 июл, 2018 01:46 (UTC)
Re: наращивать
Спасибо, дорогой, - тебе того же.
( 3 комментария — Оставить комментарий )