?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне так привычно состояние вины и неудачности, они, неустранимые, так давно и надёжно приспособлены под эмоциональную экономику и текущее смыслопроизводство, так неотделимы от концепции личности в целом и от самого, фонового и базового, чувства её, что из них не то что не хочется или не получается выходить, а я просто не знаю, как жить без них: это же значило бы строить себя по совсем другому генеральному плану, с другими точками сборки, менять всю душевную ойкономию, - но для этого просто нет навыков.

По счастью, так вопрос и не стоит.

Поэтому приходится (само собой получается) воспроизводить вину и неудачу на любом доступном материале: главное, чтобы они были.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/351426.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «записки неудачника»

  • К самопрояснению

    С одной из множества сторон, если бы я могла как следует писать – писать что-нибудь сильное, глубокое, значительное, медленное – я, может быть, и не…

  • К практикам убывания-2

    …ну да, ну да, - теперь я ловлю себя на благодарности даже тем местам, где была несчастлива, тем людям, с которыми ли, из-за которых ли бывала…

  • Тридцатое, ночь

    Ровно через полгода стукнет мне 54 непостижимых года. Мягкая, ласковая, вкрадчивая окраска этих цифр (сладко-бледновато-морковный,…

  • Нестихи, сочинённые утром во время бессонницы

    Кажется, основные силы мои в жизни ушли на то, чтобы «отстраиваться» от мира, находить, выкапывать, выгрызать в нём ниши, убежища, укрывища от него…

  • О неосуществимых желаниях

    К самому их существу и смыслу не менее, чем их сила, страстность, упорство до навязчивости - принадлежит их неосуществимость: осуществись они – и всё…

  • И не оглядываться

    Конечно, с возрастом отделяешься от себя, оставляешь себя позади. И смотришь на себя, разумеется, всё более извне. И даже оглядываться хочется всё…

  • О том, что утешает

    «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий» о собственном ничтожестве – как утешает понимание и само чувство (океаническое, космическое) того, что…

  • Соло на барабане

    Теперь, когда дни мои клонятся к закату, глупо завидовать людям, получившим хорошее образование (теперь-то оно мне зачем? для самолюбия разве…

  • К самопрояснению

    …«расти»-то на 54-м печальном году мне хочется не от гордыни даже (в молодости во многом хотелось именно из-за неё), но просто уже потому, что я…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
z_u
16 июл, 2018 05:09 (UTC)
ох, знакомо... :(

единственное, что вышибает на другой план изо всего этого моего унылого бардака - состояние счастья, вдохновения, эйфории... другого лекарства не знаю пока...

правда, было когда-то кое-что уравновешивающее, традиционное, очень полезное.
но результатом его стало состояние ровного довольства, без падений - но и без взлетов. и это мне не подошло... :)
yettergjart
16 июл, 2018 13:09 (UTC)
О, ровное довольство вообще роскошь. Не даётся :-(
z_u
16 июл, 2018 14:29 (UTC)
я тоже раньше так думала, что роскошь.
потом попробовала - аж два года - и не понравилось, чуть не померла, тихо задохнувшись в болоте...
хотя для тела было ой как полезно.
вот и дилемма, приходится выбирать, как всегда, тело или...
в такой ситуации сложно выбрать тело. :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )