?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне так привычно состояние вины и неудачности, они, неустранимые, так давно и надёжно приспособлены под эмоциональную экономику и текущее смыслопроизводство, так неотделимы от концепции личности в целом и от самого, фонового и базового, чувства её, что из них не то что не хочется или не получается выходить, а я просто не знаю, как жить без них: это же значило бы строить себя по совсем другому генеральному плану, с другими точками сборки, менять всю душевную ойкономию, - но для этого просто нет навыков.

По счастью, так вопрос и не стоит.

Поэтому приходится (само собой получается) воспроизводить вину и неудачу на любом доступном материале: главное, чтобы они были.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/351426.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «записки неудачника»

  • К себе самой

    …но ведь если есть дар гармонии (которому ты так безнадёжно удивляешься, так горько завидуешь в других, - ага, гармония – «это то, что бывает с…

  • Уточнение к запискам неудачника

    Вот когда чувствуешь себя виноватой, а жизнь – разлаженной, разломанной и режущей тебя краями обломков, когда от существования больно, когда…

  • «Не влипать»

    Вообще-то больше всего хочется просто так, самоцельно, неторопливо, распахнуто-во-все-стороны ходить по улицам и впитывать мир в себя (лето ведь –…

  • Онтологическая гордыня-2: Разведчики бытия

    А ещё мы, неудачники, посланы в мир затем (притворялась она, будто ей ведом замысел Творца) в качестве, так сказать, негативного регулятора: чтобы…

  • Онтологическая гордыня

    Мы, неудачники, неумёхи и нескладёхи, хронически неточные, ошибающиеся и оступающиеся, не в лад и невпопад, - в известном смысле ближе к истинному…

  • Иметь и не иметь

    Не данное человеку так же точно важно – и даже точно так же дано ему – как и то, что у него есть. Может быть, даже и острее. Оно дано ему в модусе…

  • Иное имя пустоты

    Верный способ обесценить что бы то ни было – устроить так, чтобы этого было очень много, избыточно много, раздражающе много, утомительно много, не по…

  • Важнейшее из искусств

    Создавать, культивировать, пестовать, оттачивать, обогащать – правильно их распределяя - подробностями и оттенками, нагружать смыслами и насыщать…

  • Ну и раз уж мы об этом вообще

    Просто неудачник – это внутренняя структура такая, тип такой. Он на любом материале будет таким воспроизводиться, куда ни помести. Здесь не в…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
z_u
16 июл, 2018 05:09 (UTC)
ох, знакомо... :(

единственное, что вышибает на другой план изо всего этого моего унылого бардака - состояние счастья, вдохновения, эйфории... другого лекарства не знаю пока...

правда, было когда-то кое-что уравновешивающее, традиционное, очень полезное.
но результатом его стало состояние ровного довольства, без падений - но и без взлетов. и это мне не подошло... :)
yettergjart
16 июл, 2018 13:09 (UTC)
О, ровное довольство вообще роскошь. Не даётся :-(
z_u
16 июл, 2018 14:29 (UTC)
я тоже раньше так думала, что роскошь.
потом попробовала - аж два года - и не понравилось, чуть не померла, тихо задохнувшись в болоте...
хотя для тела было ой как полезно.
вот и дилемма, приходится выбирать, как всегда, тело или...
в такой ситуации сложно выбрать тело. :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )