Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Лишь бы не работать

(в моём случае уже лишь бы не спать). - Рассматривала у Димы Бавильского paslen ВКонтакте Амстердам (вместо того, чтобы спать-то). Сил нет как втягивает. - И почему мне так нравятся эти виды (нет, не "свои" они мне, конечно, без узнаваний, без чувства родства, чужие, - но напряжённо-адресованные: влекущее чужое, обладающее некоторой несвойственной и недоступной мне, но как-то очень требуемой [для полноты естества, для интенсивности его?] тревожной точностью). Уйти туда вглубь, в эту сырость, зябкость, сумеречную промозглую осень - и грустить вдоль каналов. - Потребность в Севере у более-менее южного человека должна быть рассмотрена как отдельная группа потребностей, составляющая целостный до нерасторжимости, устойчивый и настойчивый комплекс.

Фото (c) Д. Бавильского.



This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/349740.html. Please comment there using OpenID.
Tags: anthropologia personalis, Амстердам, Внутренний Север, адресованное, интенсивность, полнота жизни, пристрастия, чужое и своё, экзистенциальная география
Subscribe

Posts from This Journal “Амстердам” Tag

  • Москва – это о любви

    Господи, - думала я, едучи по МЦК, по московским внутренним окраинам и промзонам, - как я люблю этот дурацкий город, со всеми его нелепостями,…

  • О любви

    Есть чувство любви-родства, а есть чувство любви без родства - так тоже бывает, и в обоих её видах есть и принятие любимого предмета со всеми его…

  • И отступление. Видимо, о любви

    Но город городов этого года, конечно, Амстердам. Меня ничего с ним не связывает – эта моя география совсем не экзистенциальна, - всего несколько…

  • К сказке странствий

    Мне страшно нравится Амстердам – до дурацкой некритичной восторженности (любить которую не могу, но как факт отмечаю), прямо физически не нарадуюсь…

  • Наука неперемещений

    Хочется больших городов, городов-событий, городов, выбивающих восприятие из обжитых, убаюкивающих, ослепляющих привычек. Городов, расширяющих зрение.…

  • И снова о неприсвоении: Сны об Амстердаме

    Жестоко хочется ещё хоть раз в Амстердам, вообще в Голландию – для медленного, медленного рассматривания и смакования пространства. Этот город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments