?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лишь бы не работать

(в моём случае уже лишь бы не спать). - Рассматривала у Димы Бавильского paslen ВКонтакте Амстердам (вместо того, чтобы спать-то). Сил нет как втягивает. - И почему мне так нравятся эти виды (нет, не "свои" они мне, конечно, без узнаваний, без чувства родства, чужие, - но напряжённо-адресованные: влекущее чужое, обладающее некоторой несвойственной и недоступной мне, но как-то очень требуемой [для полноты естества, для интенсивности его?] тревожной точностью). Уйти туда вглубь, в эту сырость, зябкость, сумеречную промозглую осень - и грустить вдоль каналов. - Потребность в Севере у более-менее южного человека должна быть рассмотрена как отдельная группа потребностей, составляющая целостный до нерасторжимости, устойчивый и настойчивый комплекс.

Фото (c) Д. Бавильского.



This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/349740.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «Амстердам»

  • Москва – это о любви

    Господи, - думала я, едучи по МЦК, по московским внутренним окраинам и промзонам, - как я люблю этот дурацкий город, со всеми его нелепостями,…

  • О любви

    Есть чувство любви-родства, а есть чувство любви без родства - так тоже бывает, и в обоих её видах есть и принятие любимого предмета со всеми его…

  • И отступление. Видимо, о любви

    Но город городов этого года, конечно, Амстердам. Меня ничего с ним не связывает – эта моя география совсем не экзистенциальна, - всего несколько…

  • К сказке странствий

    Мне страшно нравится Амстердам – до дурацкой некритичной восторженности (любить которую не могу, но как факт отмечаю), прямо физически не нарадуюсь…

  • Наука неперемещений

    Хочется больших городов, городов-событий, городов, выбивающих восприятие из обжитых, убаюкивающих, ослепляющих привычек. Городов, расширяющих зрение.…

  • И снова о неприсвоении: Сны об Амстердаме

    Жестоко хочется ещё хоть раз в Амстердам, вообще в Голландию – для медленного, медленного рассматривания и смакования пространства. Этот город…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
paslen
12 июл, 2018 11:12 (UTC)
С возрастом я все труднее, все мучительнее, переношу жару. У меня все более сильная потребность в севере и в холоде. Себя я тоже считаю южным человеком, но, может быть, это неверно? Считать я могу что угодно, а состав ДНК крови никогда не анализировался.
yettergjart
12 июл, 2018 15:26 (UTC)
О, я её всегда переносила прескверно. - Вообще же думаю, что потребность в Севере - столь же соматична (а она, конечно, очень соматична), сколь и психологична. - Задумала я поэтому устроить себе в связи с этим радикальный эксперимент и отправиться в этом году на день своего печального рожденья, приходящийся на самую жаркую пору озверевающего к этому времени года, - за Полярный круг, в Мурманск. (Лучше бы, конечно, в Норвегию или - вообще давняя мечта! - в Исландию! - да денег жестоко нет.)
paslen
12 июл, 2018 16:18 (UTC)
Да, денег нет вообще( и холода тоже - на Урале очень жарко и мучительно утомительно несмотря на дожди
z_u
12 июл, 2018 14:09 (UTC)
"потребность в Севере" - именно. :)
думаю, у любого человека, не только южного.
но у тех, кто волей судьбы обретается в жарком климате, эта потребность должна быть признана жизненно важной, а удовлетворение ее - необходимым для выживания. :)
yettergjart
12 июл, 2018 15:36 (UTC)
Вот нет, не у любого, - есть люди, которые, напротив того, любят Юг и имеют потребность в нём. А Севера не любят (даже Петербурга, без которого вообще не знаю, как жить, не говоря уже о том, что и того севернее). Но это всё известно мне в основном на материале московских жителей, которые в жарком климате не обитают.
z_u
12 июл, 2018 17:01 (UTC)
да, есть такие, даже тут, в жарком, что уже удивительно. :)
но я не имела в виду, что у любого человека эта потребность в Севере должна быть, а лишь, что она должна быть признана жизненно важной - разумеется, в случае, если она вообще имеется. :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )