?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

(Даже не работой – письменным говорением: убеждение жизни в том, что она есть, что она пребудет.)

Писать, чувствовать жизнь письмом, чувствовать биение жизни в пишущих пальцах – значит всё-таки жить. (Господи, всё, что делает человек, в каком-то смысле магические практики: заговаривание, наговаривание жизни, но некоторые, конечно, в особенности.) Всё остальное – преджизние, околожизние, непрояснённое сырьё для жизни. А это – горячее ядро, держащее жизнь, прогревающее её насквозь, делающее её возможной и сущей.

Благословенна весомость толстого блокнота в руке, обещающая будущее. (Неважно, насколько обманывает; лишь бы обещала. «Будущее» - это, как известно, - [всего лишь] одна из фигур настоящего, зато очень важная, насущно важная фигура).

Наговорить себе жизнь заново.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/345818.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «отношения с будущим»

  • Прошедшее-в-будущем

    Вот кончится Копенгаген – буду его высиживать, вылёживать, выхаживать в себе, как большое золотистое яйцо. Пусть только наберёт для этого материала…

  • о модусах существования

    И думаю я о том, что милее всего мне события в модусе их ожидания, постепенного внутреннего нарастания (формирования, выращивания ими человека в…

  • К хроноантропологии повседневности

    Это не совсем правда, что жизнь стареющего человека всё меньше состоит из настоящего и всё больше – из прошлого. Она из них, конечно, состоит, но…

  • К этике существования: держать форму

    На самом-то деле, конечно, нравственность и ответственность (выполнение обещаний и т.д.) сохраняют всю полноту значений даже в случае, если никакого…

  • Про запас-2

    Откладывание дел на сладостный потом (которое, как известно, - наращивание себе запасов будущего под кожей) – особый, изощрённый, извращённый вид…

  • Про запас

    Ничего не откладывающий на потом истощает будущее. Перегоняет себя целиком в настоящее – и сгорает вместе с ним. Прокрастинация – накопительство.…

  • Переходя Ломоносовский

    В силу того простого, случайного и непреодолимого обстоятельства, что в этих пространствах начиналась моя жизнь, – а начиналась она долго-долго, так…

  • Наука убывать

    Заблуждаться всякий горазд, от них же первая есмь аз. – Сколько ни учу себя стареть и убывать (нечего отбрыкиваться: это общечеловеческая программа,…

  • Только обещанье

    …ну, а теперь покупка книг приобретает отчётливый экзистенциальный смысл. Она, собственно, имела его всегда, с самого начала этой практики при первом…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
logos
3 июл, 2018 22:05 (UTC)
заново
Сегодня... Книгу судеб пишет.. и читает... Оля Балла!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )