?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Памяти незабываемого

Что ж ты делаешь со мной, Москва, как сближены, как нерасторжимы в тебе чудо и горе, жизнь и смерть, конец и начало, как они в тебе одно. В этот понедельник, совершенно непредвиденно, поеду я по одной из самых огромных и жгуче-счастливых (бедственно-, безответно-счастливых) дорог моей жизни, на 26-м трамвае по Загородному шоссе, на котором ездила жизнь назад к человеку, бывшему моей первой (и в некоторых смыслах единственной) любовью, по дороге, которая и по сей день не кончается никогда – поеду на этом же трамвае хоронить подругу, с которой мы дружили больше тридцати лет, додружились – при множестве несходств и чуть ли не противоположностей - до полного сходства (интонационного точно – говорили совершенно одинаково) и родства. Зачем это всё так, зачем это всё сразу. Зачем это всё здесь. Зачем это вообще.

Господи, как, до какой степени любовь не может ничего удержать.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/343944.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «удел человеческий»

  • К человекообразующим иллюзиям

    …и всё кажется: если терпеливо, тщательно собирать жизнь: записывать её, фотографировать, запоминать, вообще – не выпускать из внимания и…

  • К антропологии невозможного

    Смерть тех, кто составлял часть нашей жизни, - исчезновение только с ними связанных наших возможностей быть самими собой. Сужение наших возможностей…

  • Стена

    И ещё неправда, что на месте (непредставимо) умерших ровесников – пустота. Тут хуже: тут бетонная стена. Где было большое распахнутое пространство,…

  • Внутрь

    Всё больше у меня дорогих мёртвых. Теперь я на собственном примере, на конкретном и мясистом, так сказать, материале вижу, а не только отвлечённо…

  • И всё равно не спится

    Ну, здравствуй, июль, это ведь уже по всем приметам ты. В июле я похоронила свою любимую бабушку, о которой мне до сих пор не хочется, чтобы она…

  • Наука убывать

    Пока живы друзья юности, мы молоды уж хотя бы потому, что сохраняется сам воздух начала жизни, что молодость остаётся актуальной как не просто…

  • К феноменологии старости: продолжаем вести наблюдения

    У старости есть ещё такой начальный, переходный этап, обманчиво-тёплый (даже обманчиво-жаркий), обманчиво-(и страшно убедительно-) солнечный, как…

  • ПОД ЛАПУ:

    Это вот пусть будет в удободосягаемости под лапою, в ФБ потом не доищешься: Оксана Якименко. Все, что нужно знать о венгерской литературе: 39…

  • Онтологическая гордыня

    Мы, неудачники, неумёхи и нескладёхи, хронически неточные, ошибающиеся и оступающиеся, не в лад и невпопад, - в известном смысле ближе к истинному…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
logos
29 июн, 2018 19:38 (UTC)
на 26-м трамвае
Олечка, прими мои соболезнования.
yettergjart
29 июн, 2018 21:58 (UTC)
Re: на 26-м трамвае
Спасибо, дорогой.
synchrozeta
29 июн, 2018 21:37 (UTC)
Ваше общение не прерывается, оно просто примет другие формы.
z_u
29 июн, 2018 22:00 (UTC)
соболезную...
( 4 комментария — Оставить комментарий )