?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про всякие записи

Из своей жизни мне хочется спасать (от забвения – единоспасающими буковками) именно общечеловеческое, вышелушивать его из личной, единственной, случайной шелухи. (И любое самопрояснение чего-то стоит тогда, когда его результатом становятся формулы, открытые наполнению разным опытом.) А остальное, в общем-то, - пропади пропадом. Или оставайся пятнами на изнанке век – невыговоренным, – что по существу то же самое.

Я вообще-то даже не только понимаю, но и чувствую (это сильнее, конечно), что единственное, случайное, исчезающее, - на самом-то деле (драго)ценнее всего – именно в несводимости его ни к каким формулам, что формулы мертвы, что общечеловеческое вообще существует исключительно в форме единственного, прихотливого, капризного (значительное – в форме незначительного!), точечного, штучного (противящегося обобщениям! – и только тогда живого). Но ничего не могу с собой поделать.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/342963.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «всечеловеческое»

  • Мгновенная антропология

    В каждом человеческом опыте есть что-то универсальное. Таким образом, каждый из нас, в любой своей сиюминутной частности – одновременно, тем же самым…