?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обнаружив в тоске, что работы до нелепости много, а денег до бессмыслия нет, поняла, что ехать в Саратов (значение поездки в который выходит далеко за рамки ежегодного интеллектуального ритуала Пирровых чтений) в этом году нет никакой возможности. Надо отрабатывать жизнь, мелочно отрабатывать её никому, в общем, не нужными текстами, – жизнь, которую отсутствие этой поездки (несколько лет подряд скреплявшей июнь с июлем, восходящую половину года с началом его нисходящей половины) жестоко обедняет. Это, в общем, даже не работа бывала (работа – всегда вторична и производна, мне ли, хронически работающей, не знать), а насыщение бытием: в одних только мощных волжских пространствах, в крупной, пристальной саратовской жаре столько бытия, что никакому слову не дотянуться.

Как в молодости хотелось мне умозрительности и аскезы, так теперь, на шестом изумляющем меня десятке лет, хочется жаркого чувственного контакта с миром, порождающего все смыслы – и превосходящего их все.



This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/339467.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «сказка (не)странствий»

  • К сказке нестранствий

    Вообще же думаю, что правильно поступила (могу же и я иногда поступать правильно?..), не поехав в вожделенный Саратов: подарила себе тем самым…

  • Никогда не здесь

    О наплывающем на моё воображение (на память-воображение - они, как давно ясно, неразделимы), недостижимом на этот раз Саратове подумалось: ведь он…

  • К собранию невозможностей-2

    Мне не хватает саратовского воздуха на рубеже июня и июля (без него, мнится, и июнь с июлем не срастутся), молчания наедине с саратовскими…

  • Зелен виноград: к сказке (не)странствий

    Разъезжания по другим городам и странам, несомненно, дают много материала для воображения, но оставляют для него очень мало места (и времени). В…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mbla
21 июн, 2018 07:12 (UTC)
Грустно
yettergjart
21 июн, 2018 13:18 (UTC)
Эх, по большому-то счёту, не более грустно, чем жизнь вообще 8-)
livejournal
21 июн, 2018 10:09 (UTC)
Чужое отозвавшееся
Пользователь dance_in_round сослался на вашу запись в своей записи «Чужое отозвавшееся» в контексте: [...] жаркого чувственного контакта с миром, порождающего все смыслы – и превосходящего их все. отсюда [...]
( 3 комментария — Оставить комментарий )