Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

К собранию невозможностей

Обнаружив в тоске, что работы до нелепости много, а денег до бессмыслия нет, поняла, что ехать в Саратов (значение поездки в который выходит далеко за рамки ежегодного интеллектуального ритуала Пирровых чтений) в этом году нет никакой возможности. Надо отрабатывать жизнь, мелочно отрабатывать её никому, в общем, не нужными текстами, – жизнь, которую отсутствие этой поездки (несколько лет подряд скреплявшей июнь с июлем, восходящую половину года с началом его нисходящей половины) жестоко обедняет. Это, в общем, даже не работа бывала (работа – всегда вторична и производна, мне ли, хронически работающей, не знать), а насыщение бытием: в одних только мощных волжских пространствах, в крупной, пристальной саратовской жаре столько бытия, что никакому слову не дотянуться.

Как в молодости хотелось мне умозрительности и аскезы, так теперь, на шестом изумляющем меня десятке лет, хочется жаркого чувственного контакта с миром, порождающего все смыслы – и превосходящего их все.



This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/339467.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Саратов, история чувств, невозможности, полнота жизни, работа и я, сказка (не)странствий, смыслы и предсмыслия, экзистенциальная география
Subscribe

Posts from This Journal “сказка (не)странствий” Tag

  • О фантомах воображения

    Всё, связанное с железной дорогой, надфункционально, далеко перерастает свою непосредственную транспортную функцию. Основное назначение этого всего,…

  • (Насмотревшись в ФБ на фотографии Генуи, думаю)

    …достаточно намечтать себе мир. Мечтание о мире, воображение его – и чувственный его, так называемый «реальный» опыт (на самом деле, конечно,…

  • Рассматривая итальянские фотографии

    Во влечении к (иным) странам, как и к чему бы то ни было, не ищи рациональных оснований (найдёшь, конечно, но они всегда будут недостаточны – и по…

  • И тяга к странствиям

    …вот почему мечтание о вольных чтениях неотделимо от мечтаниях о дальних странствиях, вот почему две этих формы жизни упорно мыслятся в облике друг…

  • В тишину и глубину

    Хочется подмосковных городов, вообще – маленьких городков, их тишины, их дыма из печных труб. Может быть, даже больше, чем Рима или не виданного ещё…

  • И того лучше

    …а пасмурный октябрь ещё лучше солнечного, потому что не соблазняет дальними дорогами, мороком дальних дорог, их наваждениями и иллюзиями, бредом их…

  • На полях обязательного: к лайфхакам трудоголика

    Когда пишешь несколько текстов одновременно (потакая тем самым настоятельной потребности отвлекаться, - проверено, мозги лучше всего работают в…

  • Формы, линии и свет

    О том, что счастье есть, и даже мировая гармония есть, что есть даже соответствие этой гармонии человека – маленького, тёмного, скомканного своей…

  • К многообразию реального

    Ездить, конечно, хочется до бреда. С другой стороны, если бы мы 1-го числа, как и было задумано, уехали на Северный Кавказ, - мы бы теперь уже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments