?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

(*об универсальном иносказании всего. О том мидасовом золоте, в которое, у некоторых людей при некотором душевном расположении, обращается всё, за что ни ухватись.)

…а на самом-то деле пуще всего хочется рабочего отпуска: такого, чтобы никуда не ходить (тем паче – не ездить: недопустимое, мнится, разбазаривание бытия), ничего больше не делать, кроме одного только: сидеть и писать, доделывать хронически недоделываемое, накопленное в удушающих, отрицающих личность масштабах. Сидеть, никому и ничему не показываясь, и тихо, терпеливо, внимательно, - даже не противостоя иным соблазнам, а вовсе не заботясь о них – разгребать заросшие, запущенные конюшни своего существования.

Не столько эти обязательства многочисленные съедают мою жизнь, сколько хроническое их невыполнение – и чёрный, чёрный, чёрный огнь вины по этому поводу.

В который так сладостно уйти от всего остального, что, неотменимое, претендует мучить и сжигать, - да и сгореть там по собственному выбору.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/335916.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «огонь»

  • Почти на полях

    …а всё-таки красота должна оставаться исключением, исступлением из обыкновения, экстасисом – чтобы не притуплялась чувствительность к ней. Не нормой,…

  • Обжигает, выжигает

    …и как всегда, чем глубже в ночь (последнюю ночь перед дэдлайном), тем яснее и острее – безнадёжнее и отчаяннее - думается. Деваться некуда,…

  • До черноты сгори

    За длинные, благословенные, стремительно сгоревшие выходные написала восемь текстов. Один их них оказался по моей дури вовсе не о том и буду…

  • Важнейшие из искусств

    Почти в связи с предыдущим, но всё-таки не в прямой связи: Теперь мне, дожившей до непредставимого шестого десятка лет, кажется, что важнейшие из…

  • Из заметок трудоголика

    Невыполненные, невыполняемые дела - жгут. Выжигают изнутри. Тёмный, низкий, тяжёлый, бессмысленный, постоянный огонь. Делаешь их только затем, чтобы…

  • Сухую жизнь мою

    Вот и ещё один журнал, тексты для которого стоят в моём расписании дэдлайнов, перестал платить гонорары. (И что ж, не напишу? – Напишу.) Просто…

  • Да в костры бросают хворост

    Тексты сами по себе ничего не значат – никакие. Но они (мнится) должны быть, их должно быть много, много, - чтобы постоянно, как хворост, бросать их…

  • Про запас-2

    Откладывание дел на сладостный потом (которое, как известно, - наращивание себе запасов будущего под кожей) – особый, изощрённый, извращённый вид…

  • Было огнём – стало янтарём

    Истинно вам говорю: рассматривание фотографий в интернете (в моём случае – старых фотографий Москвы, но это опционально) – (не [только] [милая сердцу…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
egle_45
30 май, 2018 04:26 (UTC)
Угу. Не далее как в эту субботу поймала себя на мысли: "Наконец-то выходные! Можно спокойно посидеть, поработать".
yettergjart
30 май, 2018 14:48 (UTC)
о даааа!! Я постоянно такое думаю!!
z_u
30 май, 2018 07:05 (UTC)
"В который так сладостно уйти от всего остального, что, неотменимое, претендует мучить и сжигать, - да и сгореть там по собственному выбору."

о, это сладостно, да... :)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )