?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Плодотворное использование» каждой минуты истощает жизнь. Жизнь жива пустотами, пробелами, умолчаниями: надо оставлять ей невостребованные ресурсы, широкие поля, оставлять достаточно большие её пространства лежать под паром: это придаёт объёмности тем, что используются. Вообще, невостребованность некоторых ресурсов придаёт жизни глубину. Даёт ей невидимые влажные корни, от которых она питается, в противном же случае сохнет.

Работать – и нарабатывать результатов – стоило бы вообще по чуть-чуть, чтобы каждый акт работы и каждый его результат был на вес золота.

Обилие и работы, и её результатов девальвирует её – и их.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/331607.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «vita contemplativissima»

  • К сезонным предсмыслиям

    Весна не для того, чтобы работать. Весна для того, чтобы созерцать бытие, впитывать его, пренебрегать условностями. Весна – время цельности,…

  • Против самореализации

    Накапливать несбывшееся: не перегонять себя в действие, не пережигать себя в нём, не исчерпывать себя им, воздерживаться от него, уклоняться (да,…

  • Без вдоха

    Никуда не ходить, никого не видеть: вот счастье (то самое, которое – полнота жизни). Следующим шагом на пути наращивания этой полноты счастья и…

  • Всё о том же

    К моему нынешнему возрасту человек перенасыщается прошлым (и умирает, подумаешь, в конце концов из-за того, что количество прошлого в крови превышает…

  • О преодолении продуктивности

    Работа – универсальный иновыговариватель: в неё уходит, её средствами осуществляется, в ней выматывается до порядочного изнеможения и перегорает…

  • De vita contemplativissima

    За полчаса, собственно, до ухода из гостиницы - в мир, на вокзал, потом в город, оттуда опять на вокзал, а оттуда уж и в Москву. Вот КАК же хорошо…

  • О формах созерцания

    Хочется БЫТЬ, перегонять себя в действие (и это мне-то, созерцателю). Подумалось во внутренний ответ на это, что действие – это форма созерцания…

  • Рыбье

    Как хорошо, как важно и существенно в потоках медленного, прохладного времени, когда ничего не происходит и никуда не торопишься: будто живёшь в…

  • Уточнения – это ЖЖанр такой

    Приносимое возрастом освобождение от мира ни в малейшей степени не кажется мне – по крайней мере, на текущей возрастной стадии – убыванием…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lusia_lusi
3 май, 2018 11:45 (UTC)
И вообще работать надо ответственно, чтобы получать результат, ведь он так всегда радует!

Я долгое время отсутствовала в жж, вернулась, буду рада продолжить общение)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )