Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Добыча 27.04.18.:

(1) Марина Вишневецкая. Вечная жизнь Лизы К.: роман. – М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018;

Потом библиофаг пошёл в (непрестанно волнующий) Фаланстер вот за этой книжечкою:

(2) Алексей Макушинский. Остановленный мир. – М.: Издательство «Э», 2018;

но увидел там ещё и вот что – и, естественно, не нашёл в себе никаких сил пройти мимо:

(3) К преизбыточному. Кононовские чтения: исследования, статьи, эссе, диалоги / Сост. И.А. Савкин. – СПб.: Алетейя, 2018.

«В сборник «К преизбыточному», - рассказывает нам аннотация, вошли исследования, статьи и эссе известных критиков, посвящённые поэзии и прозе Николая Кононова. Собранные по хронологическому принципу, материалы показывают, как менялся вектор интереса к современной литературе. Отчасти сборник представляет собой публикацию материалов «Кононовских чтений», происходивших в 2013 и 2018 гг. в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта. В сборник вошли также книги «З/К или вивисекция» (совместно с М. Золотоносовым) и «Феноменологический синематограф» (А. Белых).»

Сама же книга счастливо преизбыточна: в ней 788 большеформатных страниц! О, полнота бытия.

(Вообще-то я хочу с этой книжкой – и с некоторым ещё их количеством – в долгое дождливое дачное, каникулярное лето без конца и края, когда из-за постоянных дождей и вечной челюскинской зябкой сырости невозможно, и не нужно, и не хочется никуда ходить и можно – и нужно – только сидеть и читать целыми громадными днями, и время стоит, и вся вечность твоя.)

Вот сюда:
P6210017.JPG

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/331024.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Челюха, библионавтика, библиофагия, время и вечность, о счастии, памяти детства
Subscribe

Posts from This Journal “о счастии” Tag

  • О счастии

    Вот смотришь, дурацкий нескладный человек, на хрупкий свет, разбрызганный по февральским веткам, на мимолётное его золото и думаешь: да ничего для…

  • Перебирая блокноты прежних дней

    (в поисках нужных записей, – нет, не нашла. Зато подумала, оно же и почувствовала:) Господи, сколько огромной, огромной, огромной жизни прожито.…

  • И ничего не обещает

    Телесное счастье проживания осени, единения с нею, естественной – без всяких усилий возникает, сама берёт тебя в оборот – гармонии с нею. Попросту –…

  • И свобода, свобода

    И: ура, ура, у меня завтра ещё целая первая половина дня на вольное и самоцельное шатание по городу, чему со всею разнузданностию и предамся.-…

  • О счастии

    Поздний август - чистое, беспримесное, концентрированное счастье (в этом может соперничать с ним - но он не соперничает, а гармонирует - только…

  • Посмотревши на старые фотографии некоторых мест:

    ...где я так счастливо была несчастной. This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/439934.html. Please comment there…

  • К (вне)сезонным смыслам

    Весна перестала быть обещанием, тайной, робким удивлением самой себе, – стала прямолинейным утверждением, требовательным криком. (От прямолинейности…

  • Дольче фар ньенте

    И до чего же, Господи, сладко никуда не ходить и ничего не делать срочно-прямо-к-завтрашнему утру. (Достаточно человека как следует ограничить /…

  • И снова о счастии

    Какое счастье быть свидетелем мира, просто созерцателем его. И вот это уж точно – то, что имеет прямое отношение к полноте и подлинности жизни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment