?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Добыча 27.04.18.:

(1) Марина Вишневецкая. Вечная жизнь Лизы К.: роман. – М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018;

Потом библиофаг пошёл в (непрестанно волнующий) Фаланстер вот за этой книжечкою:

(2) Алексей Макушинский. Остановленный мир. – М.: Издательство «Э», 2018;

но увидел там ещё и вот что – и, естественно, не нашёл в себе никаких сил пройти мимо:

(3) К преизбыточному. Кононовские чтения: исследования, статьи, эссе, диалоги / Сост. И.А. Савкин. – СПб.: Алетейя, 2018.

«В сборник «К преизбыточному», - рассказывает нам аннотация, вошли исследования, статьи и эссе известных критиков, посвящённые поэзии и прозе Николая Кононова. Собранные по хронологическому принципу, материалы показывают, как менялся вектор интереса к современной литературе. Отчасти сборник представляет собой публикацию материалов «Кононовских чтений», происходивших в 2013 и 2018 гг. в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта. В сборник вошли также книги «З/К или вивисекция» (совместно с М. Золотоносовым) и «Феноменологический синематограф» (А. Белых).»

Сама же книга счастливо преизбыточна: в ней 788 большеформатных страниц! О, полнота бытия.

(Вообще-то я хочу с этой книжкой – и с некоторым ещё их количеством – в долгое дождливое дачное, каникулярное лето без конца и края, когда из-за постоянных дождей и вечной челюскинской зябкой сырости невозможно, и не нужно, и не хочется никуда ходить и можно – и нужно – только сидеть и читать целыми громадными днями, и время стоит, и вся вечность твоя.)

Вот сюда:
P6210017.JPG

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/331024.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «о счастии»

  • К персональному календарю

    Ну вот, наступил мой любимый месяц август, густой и мудрый, жемчужно-серый (драгоценная шкурка!), а день рождения мой меня отпустил, отпустил меня…

  • Когда правильному библиофагу говорят,

    что, например, на зарплату за май он может не надеяться, куда он идёт и что он там делает?… - Вы уже поняли. (1) Николай Болдырев. Рильке. – М.:…

  • И о счастии

    У человека всегда остаются ресурсы и резервы для счастья. И было бы просто неблагодарно (по отношению к мирозданию, к Тому, Кто всё создал…) их не…

  • Хоть под дождем и без гроша в кармане

    Старость делает ещё и вот что: начинаешь наслаждаться – уж не избыточно ли? не до зависимости ли? – каждой каплей существования (так и подумаешь:…

  • Чужое и своё

    "Своё" - или, может быть, особенно любимое, глубже всего адресованное, точнее всего назначенное (кем? - Системой Мировых Соответствий. Какая разница,…

  • Слово о счастии и свободе

    И ещё по ночам счастливо и свободно – даже при жёстком и вплотную подступившем дэдлайне – работается потому, что знаешь: в это самое время ждущий…

  • Слово о счастии и излишествах

    «Нон-фикшн», конечно, безудержное, разнузданное, едва выносимое (для кошелька и жизненного пространства квартиры) счастье. С совестью примиряет меня…

  • Без вдоха

    Никуда не ходить, никого не видеть: вот счастье (то самое, которое – полнота жизни). Следующим шагом на пути наращивания этой полноты счастья и…

  • И о счастии

    И кроме всего прочего, в состав счастия непременно, существенным и очень сильнодействующим компонентом входит восприятие (хотя бы только глазами;…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
rechi_k_bogu
28 апр, 2018 00:57 (UTC)
Прошу прощения за оффтопик.
Большая просьба к Вам и читателям вашего презамечательного блога:
поучаствуйте пожалуйста в опросе:
https://rechi-k-bogu.livejournal.com/264574.html
( 1 комментарий — Оставить комментарий )