Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Капля вечности

Никогда в жизни – никогда-никогда вообще за все 52 труднообозримых года, включая школу и студенчество – мне не приходилось жить так быстро и, главное, так долго, так постоянно, так без перерывов и всё время быстро. Это настолько чужая скорость, что я с изумлением обнаруживаю себя за штурвалом сверхзвукового самолёта, не умея как следует держать в руках даже ослиные поводья, - я всё больше пешочком, даже не бегом.

В медленности всё хорошо видно. Скорость – совершенно независимо от её функциональности, практичности, оправданности, социальной или какой бы то ни было ещё – форма слепоты.

Скорость сжигает жизнь. Медленность позволяет ей спокойно набухнуть влагой времени и возрасти. Медленность вообще позволяет ей быть самой собой. А скорость её отрицает, зачёркивает, всё время заставляя её самое себя превосходить. В скорости слишком много от небытия – к которому она сломя голову и летит.

Медленность – это такое время, в которое ненароком попала – решающе изменив его структуру – капелька вечности.

Живи быстро, библиофаг. Умереть молодым у тебя всё равно уже не получится.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/330197.html. Please comment there using OpenID.
Tags: биографическое, вечность, время и вечность, медленность, самопрояснение, экзистенциальная оптика
Subscribe

Posts from This Journal “время и вечность” Tag

  • В трещинах и складках

    …и предметы впитывают в себя время и память. Накапливаясь в предметах, в их трещинах и складках, время и память постепенно вытесняют их самих и…

  • (Копаясь в обилии фотографий)

    На самом-то деле снимаю я – прежде всего прочего, в формах всего прочего, а может быть, и попросту единственно – время, чистое время, золотое время…

  • Добыча 27.04.18.:

    (1) Марина Вишневецкая. Вечная жизнь Лизы К.: роман. – М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018; Потом библиофаг пошёл в (непрестанно…

  • К соматике Рима: L 'eternità a misura d'uomo

    …а Рим – весь, целиком – живое, тёплое, чувствующее и чуткое тело. Им можно греться в холоде бытия. При всей его огромности и вечности он как-то…

  • Об опыте вечности

    Господь как-то так устроил время, чтобы мы чувствовали, что его много, бесконечно много, даже когда его непоправимо мало. Отчего-то каждый момент…

  • Сезонное

    А между тем лето поставило нас перед собой, как перед фактом. У весны и у осени (особенно – у осени, за то и любим) сложный рельеф, лето – плоское.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments