?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А есть ещё такая таинственная точка внутри изготовления каждого хоть сколько-нибудь живого текста, в которой – скорее даже физиологически, чем как-нибудь ещё – ты начинаешь точно знать, что текст станет превышать заданные ему объёмы – хотя он к этому ещё и не подступился, - начинаешь чувствовать разращивающие текст, набухающие в нём силы, - и, ещё не дописав, уже начинаешь думать о том, как, по каким направлениям ты – непременно давши ему сначала разрастись, стать самим собой, обзавестись всей полнотою качеств – будешь его сокращать.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/329380.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «графогения»

  • И медленно растёт

    Очень интересно писать тексты с жёстко заданным объёмом в две тысячи знаков: ясно видно, как по внутренней динамике, по характеру возникновения…

  • Во хребтах

    (книжных, каких же ещё) Вообще-то, конечно, стоило бы (мне) так построить свою жизнь, чтобы чтение = заполнение и проработка себя текстами и мыслями…

  • К феноменологии текстообразования

    Текст вырастает в человеке, наполняясь светом и воздухом, как огромный шар. Поднимается вверх – и улетает. Пока у человека есть текст, он жив.…

  • К антропологии подёнщины

    …et nolentem trahunt. Текст зажигает своего смиренного исполнителя, переводит его, тёмного и косного, из почти-статического состояния в…

  • Работа и я, или О счастии

    А у кого из текста, мнившегося совершенно невозможным и абсолютно ненаписуемым, есть уже 4 с половиной тыщи знаков, тот ухххх-ху-ху-ху-ху!! И, в…

  • Летело вскачь

    …ну и ещё. Когда текст – по причинам, ведомым лишь ему самому – сопротивляется своему написанию, полезно бывает от него как следует отвлечься на что…

  • Зудят и чешутся

    Ещё из трудного при (хорошо идущем!) письме (есть и у него свои трудности, хотя – или именно благодаря тому, что – оно ведёт само, а непокорного…

  • Ах, всё о том же

    …ну и вообще, я вам скажу: всё хоть сколько-нибудь достойное внимания пишется в последнюю минуту, случайно (да – желательно одновременно: в последнюю…

  • К порождению текста

    Когда вдруг начинает получаться текст – от которого ты малодушно пробегала дня, наверное, три, то и дело энтузиастически изменяя ему с другими…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
z_u
23 апр, 2018 11:47 (UTC)
точно.
я это называю "писать формой"...
один из моих любимых путей.

вдруг подумалось, а чует ли семя так же, что и как из него вырастет?
какой толщины, в конце концов, будет ствол, на каком уровне начнут расти нижние ветви, до какой высоты доберется дерево...
кто его знает, может, в природе и так, а может, и по второму пути... :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )