?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И о счастии

У человека всегда остаются ресурсы и резервы для счастья. И было бы просто неблагодарно (по отношению к мирозданию, к Тому, Кто всё создал…) их не использовать. То есть вот – не брать и не быть счастливым, едва только к тому представится хоть какой-то повод. Да можно и без него.

Чистое, чистое, чистое счастье бытия.

(Разумеется, никакого чувства собственного неудачничества – например – это не отменяет. Просто это совсем о другом.)

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/322998.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «о счастии»

  • К персональному календарю

    Ну вот, наступил мой любимый месяц август, густой и мудрый, жемчужно-серый (драгоценная шкурка!), а день рождения мой меня отпустил, отпустил меня…

  • Добыча 27.04.18.:

    (1) Марина Вишневецкая. Вечная жизнь Лизы К.: роман. – М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018; Потом библиофаг пошёл в (непрестанно…

  • Когда правильному библиофагу говорят,

    что, например, на зарплату за май он может не надеяться, куда он идёт и что он там делает?… - Вы уже поняли. (1) Николай Болдырев. Рильке. – М.:…

  • Хоть под дождем и без гроша в кармане

    Старость делает ещё и вот что: начинаешь наслаждаться – уж не избыточно ли? не до зависимости ли? – каждой каплей существования (так и подумаешь:…

  • Чужое и своё

    "Своё" - или, может быть, особенно любимое, глубже всего адресованное, точнее всего назначенное (кем? - Системой Мировых Соответствий. Какая разница,…

  • Слово о счастии и свободе

    И ещё по ночам счастливо и свободно – даже при жёстком и вплотную подступившем дэдлайне – работается потому, что знаешь: в это самое время ждущий…

  • Слово о счастии и излишествах

    «Нон-фикшн», конечно, безудержное, разнузданное, едва выносимое (для кошелька и жизненного пространства квартиры) счастье. С совестью примиряет меня…

  • Без вдоха

    Никуда не ходить, никого не видеть: вот счастье (то самое, которое – полнота жизни). Следующим шагом на пути наращивания этой полноты счастья и…

  • И о счастии

    И кроме всего прочего, в состав счастия непременно, существенным и очень сильнодействующим компонентом входит восприятие (хотя бы только глазами;…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
z_u
9 апр, 2018 01:19 (UTC)
да-да-да... :)

можно сказать даже, что человек - одна из форм (причудливых и сложных, но все же) такого чистого счастья бытия. и одновременно - один из способов ее осознать... если смочь... :)
Блэк Курицын
9 апр, 2018 18:57 (UTC)
"Кто глубины постиг, любуется жизнью." - Гельдерлин
( 2 комментария — Оставить комментарий )