?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И о счастии

У человека всегда остаются ресурсы и резервы для счастья. И было бы просто неблагодарно (по отношению к мирозданию, к Тому, Кто всё создал…) их не использовать. То есть вот – не брать и не быть счастливым, едва только к тому представится хоть какой-то повод. Да можно и без него.

Чистое, чистое, чистое счастье бытия.

(Разумеется, никакого чувства собственного неудачничества – например – это не отменяет. Просто это совсем о другом.)

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/322998.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «о счастии»

  • К (вне)сезонным смыслам

    Весна перестала быть обещанием, тайной, робким удивлением самой себе, – стала прямолинейным утверждением, требовательным криком. (От прямолинейности…

  • Дольче фар ньенте

    И до чего же, Господи, сладко никуда не ходить и ничего не делать срочно-прямо-к-завтрашнему утру. (Достаточно человека как следует ограничить /…

  • И снова о счастии

    Какое счастье быть свидетелем мира, просто созерцателем его. И вот это уж точно – то, что имеет прямое отношение к полноте и подлинности жизни,…

  • О счастии

    Я понимаю, что счастие – во-первых, вещь совершенно незаслуженная и, во-вторых, не критерий ни для чего (кроме разве что персонального, в том числе…

  • Non\fiction-2018. День второй

    (1) Хорхе Каррион. Книжные магазины. – М.: Ад Маргинем Пресс, Музей современного искусства «Гараж», 2019*. * книжные магазины как культурная форма,…

  • Non\fiction-2018. День первый.

    (По всем приметам – о разврате и неумеренности, но я-то думаю, что о счастии) (1) Владимир Шаров. Перекрёстное опыление (время, место, люди):…

  • И о счастии

    …кроме всего прочего, счастье не имеет отношения к жизненным обстоятельствам – никакого вообще. То есть, оно может, конечно, это отношение иметь, но…

  • Без названия

    Август так прекрасен, так глубок, мудр и щедр, тих и мощен одновременно, что одного только его света - особенно вечернего - уже, кажется, достаточно…

  • К персональному календарю

    Ну вот, наступил мой любимый месяц август, густой и мудрый, жемчужно-серый (драгоценная шкурка!), а день рождения мой меня отпустил, отпустил меня…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
z_u
9 апр, 2018 01:19 (UTC)
да-да-да... :)

можно сказать даже, что человек - одна из форм (причудливых и сложных, но все же) такого чистого счастья бытия. и одновременно - один из способов ее осознать... если смочь... :)
Блэк Курицын
9 апр, 2018 18:57 (UTC)
"Кто глубины постиг, любуется жизнью." - Гельдерлин
( 2 комментария — Оставить комментарий )