?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И тянешься

…и, наверно, своё-то любишь тоже в той мере, в какой оно – не вполне своё (живёт в других временах, полно не твоей памятью… - да мало ли что), - и к нему – через неминуемые разрывы – тянешься. Заращиваешь их собой. А чем же ещё можно.

Любовь – это преодолевание* разрывов, напряжение этого преодолевания – чтобы не преодолеть их никогда. Поэтому она в родстве не только с невозможностью, но и с бесконечностью.

*намеренно говорю «преодолевание», а не «преодоление», потому что «преодоление» - это уже (или почти) результат, а «преодолевание» - процесс.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/321921.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «любовь»

  • Было огнём – стало янтарём

    Истинно вам говорю: рассматривание фотографий в интернете (в моём случае – старых фотографий Москвы, но это опционально) – (не [только] [милая сердцу…

  • О любви

    Есть чувство любви-родства, а есть чувство любви без родства - так тоже бывает, и в обоих её видах есть и принятие любимого предмета со всеми его…

  • И отступление. Видимо, о любви

    Но город городов этого года, конечно, Амстердам. Меня ничего с ним не связывает – эта моя география совсем не экзистенциальна, - всего несколько…

  • Смотри

    …а ещё, «своё» - это то, с чем взаимодействуешь не ради чего бы то ни было (познания, самопознания, расширения кругозора, выработки адреналина,…

  • Свиная кожа остаётся

    Всё-таки общаться с миром – с запахами, светом, воздухом, пространствами – мне всегда было естественнее, радостнее, интереснее, свободнее, полнее,…

  • К определению неопределяемого

    Про любовь и дружбу - чем отличаются. - Нет, не эротическим компонентом вообще (прекрасно мыслима и эротизированная / эротическая / пуще того, на…

  • Набухает будущим

    Город – машина всевременья. Едешь во все стороны собственного, прожитого здесь, прошлого сразу. Есть, конечно, привилегированные точки входа:…

  • Цепляться и карабкаться

    …и работаешь-то единственно для того, чтобы быть, чтобы уверяться в собственном существовании. Для простого самоподтверждения. Ничто мне больше…

  • Из выписок

    Вычитала в интервью Воденникова: " Я слишком любил Елену Шварц, чтобы посметь с ней общаться. Она приглашала меня к себе домой, она мне позвонила.…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
8 апр, 2018 01:59 (UTC)
Любовь
Как писал дяденька Александр Бараш,

"Любовь - это курсы повышения квалификации отношений с миром,
Умения выбираться из вчера в сегодня".
yettergjart
8 апр, 2018 14:11 (UTC)
Re: Любовь
Курсы повышения квалификации отношений с миром - это хорошо... (Я, с присущею мне склонностью к некоторой внутренней экстатике, говорила бы, скорее, о курсах их обострения.) Впрочем, дяденька АБ - большая умница вообще. Имею счастие даже лично быть знакомой (мы даже пивали с ним вино в его иерусалимском доме). Так что с ним я просто не в силах не согласиться!
( 2 комментария — Оставить комментарий )