?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И тянешься

…и, наверно, своё-то любишь тоже в той мере, в какой оно – не вполне своё (живёт в других временах, полно не твоей памятью… - да мало ли что), - и к нему – через неминуемые разрывы – тянешься. Заращиваешь их собой. А чем же ещё можно.

Любовь – это преодолевание* разрывов, напряжение этого преодолевания – чтобы не преодолеть их никогда. Поэтому она в родстве не только с невозможностью, но и с бесконечностью.

*намеренно говорю «преодолевание», а не «преодоление», потому что «преодоление» - это уже (или почти) результат, а «преодолевание» - процесс.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/321921.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «любовь»

  • К сказке странствий

    и обольщениям ея. Вроцлав: один из самых ярких, сильных и витальных городов, мною виданных. Так полон своей рекой, (размыкающей горизонты) близостью…

  • Пусть будет и здесь

    Вторая родина бывает. В моём случае это Чехия. Без изначальной симпатии и интереса (напротив того - с изначальным отталкиванием, "эстетической",…

  • К теории (и практике) границ

    ...а мне-то кажется, что вся тематика и проблематика любви со всем вместе, чем она волнует и уязвляет человека - только часть (хотя, может быть, из…

  • Возвращаясь к напечатанному

    (Вот к этому: https://yettergjart.livejournal.com/1905986.html ) Из всех видов любви понятнее, «внутреннее» всего мне (не любовь-восхищение, а)…

  • Phaenomenologia interior

    Любовь слишком требует себе всего человека, целиком, без остатка, - даже не как совокупность каких-то действий и / или организация жизни, а и просто…

  • И о свободе

    К великому счастью, мне повезло любить чужие тексты гораздо больше собственных. Это очень освобождает. This entry was originally posted at…

  • Москва – это о любви

    Господи, - думала я, едучи по МЦК, по московским внутренним окраинам и промзонам, - как я люблю этот дурацкий город, со всеми его нелепостями,…

  • И всё равно не спится

    Ну, здравствуй, июль, это ведь уже по всем приметам ты. В июле я похоронила свою любимую бабушку, о которой мне до сих пор не хочется, чтобы она…

  • Памяти незабываемого

    Что ж ты делаешь со мной, Москва, как сближены, как нерасторжимы в тебе чудо и горе, жизнь и смерть, конец и начало, как они в тебе одно. В этот…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
8 апр, 2018 01:59 (UTC)
Любовь
Как писал дяденька Александр Бараш,

"Любовь - это курсы повышения квалификации отношений с миром,
Умения выбираться из вчера в сегодня".
yettergjart
8 апр, 2018 14:11 (UTC)
Re: Любовь
Курсы повышения квалификации отношений с миром - это хорошо... (Я, с присущею мне склонностью к некоторой внутренней экстатике, говорила бы, скорее, о курсах их обострения.) Впрочем, дяденька АБ - большая умница вообще. Имею счастие даже лично быть знакомой (мы даже пивали с ним вино в его иерусалимском доме). Так что с ним я просто не в силах не согласиться!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

На странице

Разработано LiveJournal.com