?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Cтенограммa круглого стола «Сборник критических статей: гадкий утёнок на литературном дворе», посвящённого обсуждению проблем, связанных с объединением в книгу разрозненных критических статей, публикацией такой книги и её дальнейшего функционирования как единого целого. Круглый стол прошёл в рамках встречи литературного клуба «Личный взгляд» (куратор – поэт и литературный критик Людмила Вязмитинова) 18 января 2018 года в библиотеке №2 им. Ю.В. Трифонова. Ведущая - Анна Голубкова. Участники – авторы сборников статей и эссе о литературе: Татьяна Бонч-Осмоловская, Людмила Вязмитинова, Анна Голубкова, Александр Марков, Андрей Тавров, Марина Волкова, Александр Житенёв (двое последних заочно) и аз недостойная:

http://textura.club/gadkij-utenok/

Аудиозапись: https://yadi.sk/d/PnB557oI3RbBos

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/319354.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «умственные продукты»

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
logos
31 мар, 2018 19:43 (UTC)
Сборник критических статей
Олечка, а там не ставился вопрос, чей именно сборник мог бы стать пролегоменами к литературе (допустим) 1990-х гг. - если не на уровне Белинского, Добролюбова или Писарева, так хоть на уровне покойного Ст. Рассадина? Так сказать, компасом или камертоном?
yettergjart
31 мар, 2018 19:50 (UTC)
Re: Сборник критических статей
Нет, такой вопрос там не ставился, но 5-го апреля у нас будет ещё один разговор на эту тему - могу поставить.
logos
31 мар, 2018 19:55 (UTC)
ещё один разговор
Да, если не трудно - интересно будет узнать: есть ли такой авторитет в глазах нынешних литературоведов и критиков или все в очередной раз убоятся "гамбургского счёта". А то и станут утверждать, что в постмодернистскую / деконструктивистскую эпоху все так называемые "гамбургские счёты" - злостная выдумка "мёртвых белых мужчин", а все авторитеты умерли / сгнили / неактуальны etc., и вообще - "ты сам себе закон"...
yettergjart
31 мар, 2018 23:05 (UTC)
Насколько я знаю, такого общезначимого авторитета сейчас нет. - но это всего лишь я так думаю.
( 4 комментария — Оставить комментарий )