Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Глория мунди: Библиофагесса о библиофажестве

Оказывается, и библиофагам удаётся иной раз прийти к тому, «Что и требовалось доказать»: именно так называется сайт, на котором, в недостижимо лестном для меня сообществе прекрасного поэта и умнющего критика Льва Оборина trepang, будучи расспрашиваема мудрою Натальей Бесхлебной, растерянно признаюсь я в собственных читательских обыкновениях, практиках, навязчивостях и аддикциях:

Мы хотим больше читать! Что делать? // https://4td.fm/article/my-khotim-bolshe-chitat-chto-delat/

во хребтах.jpg

(Кстати, с тем, что говорит Лев Оборин, я всячески солидарна, поскольку именно что очень здорово читается в самолёте – и пишется там прекрасно, но у меня это не потому, что там нет интернета, но потому, что это способ уйти от страха перед полётом: задать себе альтернативную интенсивность. И чтение нескольких книг одновременно – это прямо-таки наше всё: это даёт объёмность существования. А уж о том, сколько я набила столбов и иных предметов собственным лбом, читая на ходу, и о столь же захватывающих, сколь и неоднократных историях, как, зачитавшись, я чуть было не опоздала на поезд и самолёт, - мы лучше умолчим.)

Спойлер: идея «перестать скроллить ленту и взять в руки книгу» исходит точно не от меня, поскольку совмещаю два этих ремесла хронически и намерена поступать так и впредь.

читать всегда.jpg

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/316292.html. Please comment there using OpenID.
Tags: аддикции, библиофагия, глория мунди, психопатология обыденной жизни
Subscribe

Posts from This Journal “глория мунди” Tag

  • Хочу и хвастаюсь

    А вот Борис Кутенков в сентябрьской "Волге" написал про меня, на три моих книжки этого года, пожалуй, (мучительно-)лучшую рецензию в моей жизни.…

  • И глория мунди

    Ну и что сказал библиофаг, будучи расспрошен о своей книжечке цвета августа газетой "НГ-Ex Libris"? - А примерно вот это: Семью семь – сорок…

  • Нас читают

    А вот что нежданно написал о юношеских стихах одной совицы Алексей Чипига:…

  • Совы в прямом эфире

    Пусть же будет и здесь, чтобы уж не потерялось: видеозапись ZOOM-презентации "Пойманного света" 28.07.20.:…

  • Ловля света в прямом эфире

    Пишет нам "Культурная инициатива": http://kultinfo.ru/nashi_meropriatia/3095/ 28 июля, вторник. Презентация книги Ольги Балла «Пойманный свет:…

  • А наступление весны мы встретим

    разнузданною мировою славой. Поговорили вот с Борисом Кутенковым о самовосприятии невыныривающего пловца в книжно-текстовых морях: Ольга Балла:…

  • Глория мунди

    А что же сказала библиофагесса, будучи расспрошена о многотрудном своём пути и его корнях? - Да вот что-то в этом роде: Человек, чувствующий…

  • А кстати, -

    что сказал-то библиофаг, получивши к своему растерянному изумлению премию "Неистовый Виссарион"? Ну, ничего выдающегося он не произнёс (а…

  • Сновидствующий библиофаг у Пастернака: Презентация книжечки. Видео.

    Ольга Балла «Время сновидений» 28.04.2019

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments