?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И ещё есть люди, от самого факта существования которых на свете, от одного только осознания того, что они существуют, - становится легче и крупнее дышать. Чисто физиологически даже (ну, человек - цельное существо, даже в разладах цельное, и все его смыслы проживаются соматически).

Они укрупняют существование, да; снимают с него внутренние оковы; но прежде прочего они укрупняют и внутренне расковывают существование тех, для кого почему бы то ни было важны.

Конечно, хочется связать это с личностным масштабом (и воспринимаемых – и, наверно, немного даже воспринимающих: надо ведь вместить), но думаю всё-таки, что ничего совсем уж объективного в этом нет.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/313611.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «anthropologia personalis»

  • Из ненаписанного: к антропологии чтения

    У чтения – как у всякой формы человеческого существования – есть свой эрос, своя динамика, пластика, аскетика (совокупность принципов самоограничения…

  • До бессмертия

    …а в более раннем, до-бессмертном детстве – сквозящем и тонком, как паутинка, легко рвущемся (как раз тогда, когда – до семи лет – ко мне в снах…

  • К соматике смысла

    В общем-то, по-настоящему, делать надо то, что вызывает чувственный трепет (сказала бы – «только то», но это уж утопия). Даже если ты этого (ещё) не…

  • О неуничтожаемом

    Существуя, человек рассеивает себя по свету множеством семян: мелких, незаметных для него самого, - словечек, жестов, интонаций, обертонов, -…

  • Лишь бы не работать

    (в моём случае уже лишь бы не спать). - Рассматривала у Димы Бавильского paslen ВКонтакте Амстердам (вместо того, чтобы спать-то). Сил…

  • До оснований, до корней, до сердцевины

    Очень давно, непредставимо давно (реально не помню, с каких пор) не было дня, в который бы я не работала вообще. Не то чтобы я работаю при этом много…

  • К хроноантропологии повседневности

    Это не совсем правда, что жизнь стареющего человека всё меньше состоит из настоящего и всё больше – из прошлого. Она из них, конечно, состоит, но…

  • Другое «сейчас»

    По счастию, старость тащит за собой, в себе столько запасов молодости (такой подробной памяти о начале, что, по существу, - самого начала),…

  • Совсем уж на полях

    …да не понимания ищет человек, а согласия. Большая разница. Никакое понимание ему на самом деле не нужно – или без согласия и со-чувствия…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
z_u
20 мар, 2018 00:25 (UTC)
согласна...
для меня это - "люди-окна"...
вмещающие и вышесказанное, и многое другое...

https://z-u.livejournal.com/195902.html
stan_ivan
20 мар, 2018 00:39 (UTC)
Здравствуйте, Ольга!

Название вашего поста вынудило меня поделиться тем, что скоро я выпущу книгу Василины Орловой "Антропология повседневности". Это будет вторая книга моего полуподпольного издательства "Ноократия".
А ещё я уже очень много лет читаю журнал "Знание-сила" - в бумажном виде! И, естественно, ваше имя мне было давно знакомо!

В конце мая планируем провести презентацию в магазине "Циолковский", когда автор приедет из США, где пишет докторскую по антропологии. Точную дату ещё определим. Наверняка вы знаете и Валерию Пустовую - она сама просила меня позвать её на это мерпориятие. Так что и вы приходите!

С уважением,
Станислав Иванов (Зоран Питич).
( 2 комментария — Оставить комментарий )