?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И ещё есть люди, от самого факта существования которых на свете, от одного только осознания того, что они существуют, - становится легче и крупнее дышать. Чисто физиологически даже (ну, человек - цельное существо, даже в разладах цельное, и все его смыслы проживаются соматически).

Они укрупняют существование, да; снимают с него внутренние оковы; но прежде прочего они укрупняют и внутренне расковывают существование тех, для кого почему бы то ни было важны.

Конечно, хочется связать это с личностным масштабом (и воспринимаемых – и, наверно, немного даже воспринимающих: надо ведь вместить), но думаю всё-таки, что ничего совсем уж объективного в этом нет.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/313611.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «anthropologia personalis»

  • О неосуществимых желаниях

    К самому их существу и смыслу не менее, чем их сила, страстность, упорство до навязчивости - принадлежит их неосуществимость: осуществись они – и всё…

  • Важнейшие из искусств

    Почти в связи с предыдущим, но всё-таки не в прямой связи: Теперь мне, дожившей до непредставимого шестого десятка лет, кажется, что важнейшие из…

  • К открытиям очевидного

    Отсутствие умения отдыхать (отпускать себя на внешнюю и внутреннюю свободу, распоряжаться этой свободой, жить в этой свободе – умение всего этого…

  • И снова о свободе

    …Господи, да что ж тут удивительного. – Уехать далеко и надолго - и запереться в комнате и никуда не ходить (а сидеть и жадно читать, читать, читать,…

  • Пространства ожидания

    Пространства ожидания (типа: медленно грузится или медленнее потребного реагирует компьютер) заполняются чистым веществом самого себя, оставляют…

  • Тратить и накапливать

    Накапливать присутствие – внутри себя. Не растрачивать его направо и налево. Возрастные стадии отличаются, помимо многого прочего, ещё и…

  • О безусловности

    Утраченная родина (или место / места, выполняющее у нас её роль, - несущественно; существенны три вещи: изначальность, принципиальное участие в нашем…

  • Пепел и уголь, серебро и медь

    …и пуще всего прочего: кажется уже, будто, когда никуда не хожу и ничего не происходит – это-то и есть самое настоящее, а когда хожу и происходит –…

  • К персональной антропологии

    Всякое, абсолютно всякое событие, явление, предмет окружены в человеческом восприятии семантическим ореолом – облаком сопутствующих ему, связанных с…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
z_u
20 мар, 2018 00:25 (UTC)
согласна...
для меня это - "люди-окна"...
вмещающие и вышесказанное, и многое другое...

https://z-u.livejournal.com/195902.html
stan_ivan
20 мар, 2018 00:39 (UTC)
Здравствуйте, Ольга!

Название вашего поста вынудило меня поделиться тем, что скоро я выпущу книгу Василины Орловой "Антропология повседневности". Это будет вторая книга моего полуподпольного издательства "Ноократия".
А ещё я уже очень много лет читаю журнал "Знание-сила" - в бумажном виде! И, естественно, ваше имя мне было давно знакомо!

В конце мая планируем провести презентацию в магазине "Циолковский", когда автор приедет из США, где пишет докторскую по антропологии. Точную дату ещё определим. Наверняка вы знаете и Валерию Пустовую - она сама просила меня позвать её на это мерпориятие. Так что и вы приходите!

С уважением,
Станислав Иванов (Зоран Питич).
( 2 комментария — Оставить комментарий )