?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чужое и своё

«Своё» - это то, чем смотришь. «Чужое» / «другое» - то, на что смотришь. «Своё» - внутри, «чужое» / «другое» - вне. «Своего», по идее, в идеале – не видно, не должно быть видно, как идеально чистого стекла, чтобы не вставало между тобой и предметом, не мешало видению. «Своё» - инструментально.

Как только начинаешь его видеть – уже немного от него отчуждаешься.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/313005.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «чужое и своё»

  • Зелен виноград

    …и подумаешь: нельзя (не то что даже не нужно, а прямо-таки нельзя) много и часто ездить – потому что от частоты повторения само это действие…

  • Возвращаясь к напечатанному

    (Вот к этому: https://yettergjart.livejournal.com/1905986.html ) Из всех видов любви понятнее, «внутреннее» всего мне (не любовь-восхищение, а)…

  • К персональной эстетике

    Не получается настоящего, совсем полного очарования сильным и ярким, властным и витальным, торжествующим и доминирующим: как прекрасно и гармонично…

  • К сказке странствий

    ...а заодно и к теории уязвимости. Конечно же, другие города – и другие жизни, всё время пробивающие брешь в твоей защитной оболочке, – для того,…

  • И постскриптум к итогам-2018

    Кроме всего прочего, в этом году я: = дважды за год была в Праге – чего вообще никогда не случалось за все тридцать семь лет моих многосложных…

  • Андорра-ла-Велья: горы и город

    Мне страшно понравилась Андорра, вернее, столица её, Андорра-ла-Велья, чьё богато инструментованное, переливчатое имя значит всего лишь «Старая…

  • …но и сказка странствий тоже

    И всё-таки как прекрасны города и страны, в которых у нас нет ну ни малейших причин быть – ни рациональных, ни прагматических, ни биографических, ни…

  • Сказка нестранствий

    Начинаю чувствовать разъезжания по свету (и нахватывание в них чужого охапками) как опустошение. Коротко говоря: чужое опустошает, делает…

  • Вспоминая о Стамбуле

    Он – бывший уже больше года назад – до сих пор всё ещё не выговорился, не выбредился как следует, не нашёл себе формулировок. И, как таковой,…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
synchrozeta
19 мар, 2018 11:08 (UTC)
Парадоксально, но факт: Присутствие тоже каким-то образом поддаётся объективации! Оно разделяется на наблюдаемое и наблюдающее)
Блэк Курицын
19 мар, 2018 16:12 (UTC)
В идеале "чужое" должно быть зеркалом "своего"
( 2 комментария — Оставить комментарий )