?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Просто неудачник – это внутренняя структура такая, тип такой. Он на любом материале будет таким воспроизводиться, куда ни помести. Здесь не в условиях дело, не в контексте, даже. наверно, не в характере решений, принятых в критических точках, но в собственном устройстве исполнителя жизни, во врождённом ли, раноприобретённом ли внутреннем вывихе.

И это настолько естественно и (видимо) неустранимо, что, скорее всего, в этом даже нет, по большому счёту, ничего плохого.

Просто тип такой. И такие люди нужны.

Ну, а что неудачничество не отменяет благодарности жизни и миру – об этом и говорить нечего. Не отменяет, конечно.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/308026.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «оправдания»

  • Похвала прокрастинации-2: Энергия отвлечения

    Неинтересные (особенно неотменимые) и упорно не удающиеся занятия, помимо множества своих достоинств, хороши также тем, что порождают особенную…

  • Похвала прокрастинации

    …и если правда, что чем дольше не выполняешь задуманного, тем больше и тщательнее оно нас – как идея и чувство – формирует (а по моему опыту, это не…

  • Медлить

    Медлить с выполнением работ, затягивать отводимое на них время, - а ещё лучше – доводить их невыполнение (значит - уязвлённость ими совести,…

  • К бесконечному оправданию неоправдываемого

    ...ну и ещё раз: труднопреодолимая сладость соблазна откладывать неотложные дела на какой-нибудь потом, сила этого соблазна - ещё и в (глубоко…

  • (Очередное) оправдание прокрастинации

    Господи, ну чего непонятнее: когда ты откладываешь что бы то ни было на «потом» любой (лучше как можно большей) степени неопределённости, - у тебя…

  • К оправданию отвлечений: В трещинах и разломах

    ...и как-то так получилось - и получается по сию минуту, - что основные свои - ну, познания не познания, но некоторые ориентированности в литературе,…

  • О некосмизации хаотического

    Беспорядок (нефункциональный, например, избыток громоздящихся друг на друге книг и бумаг на рабочем столе, - разумеется, подчиняющийся некоторому…

  • О случайном

    Случайные книги, случайные события и обстоятельства, вообще то, что мнится не имеющим отношения к «сущности» и «главному», все эти слепоты и тупики…

  • Хозяйке на заметку

    Как известно, есть два наиболее верных способа написать что бы то ни было (никогда не по плану и размеренно, это самый безнадёжный из способов,…

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

На странице

Разработано LiveJournal.com