?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Просто неудачник – это внутренняя структура такая, тип такой. Он на любом материале будет таким воспроизводиться, куда ни помести. Здесь не в условиях дело, не в контексте, даже. наверно, не в характере решений, принятых в критических точках, но в собственном устройстве исполнителя жизни, во врождённом ли, раноприобретённом ли внутреннем вывихе.

И это настолько естественно и (видимо) неустранимо, что, скорее всего, в этом даже нет, по большому счёту, ничего плохого.

Просто тип такой. И такие люди нужны.

Ну, а что неудачничество не отменяет благодарности жизни и миру – об этом и говорить нечего. Не отменяет, конечно.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/308026.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «оправдания»

  • К оправданию отвлечений: В трещинах и разломах

    ...и как-то так получилось - и получается по сию минуту, - что основные свои - ну, познания не познания, но некоторые ориентированности в литературе,…

  • О некосмизации хаотического

    Беспорядок (нефункциональный, например, избыток громоздящихся друг на друге книг и бумаг на рабочем столе, - разумеется, подчиняющийся некоторому…

  • О случайном

    Случайные книги, случайные события и обстоятельства, вообще то, что мнится не имеющим отношения к «сущности» и «главному», все эти слепоты и тупики…

  • Хозяйке на заметку

    Как известно, есть два наиболее верных способа написать что бы то ни было (никогда не по плану и размеренно, это самый безнадёжный из способов,…

  • К истории чувств, оно же и К открытию очевидного

    Как в молодости – не просто даже хотелось, но чувствовалось страшно, определяюще важным, чтобы что-то непременно происходило и менялось, и получать…

  • Не проходит

    И ещё: запускающий дела создаёт себе особенную непрерывность времени, - сохраняет живую, чуткую, актуальную связь с тем моментом, когда у него…

  • Постскриптум к расточительному списку: О точках интенсивности

    …но ведь накупание книг – форма диалога с миром, тем и ценно, ещё прежде собственно книг и их содержания, которое ещё неизвестно, освоишь ли, по…

  • Про запас

    Ничего не откладывающий на потом истощает будущее. Перегоняет себя целиком в настоящее – и сгорает вместе с ним. Прокрастинация – накопительство.…

  • Было огнём – стало янтарём

    Истинно вам говорю: рассматривание фотографий в интернете (в моём случае – старых фотографий Москвы, но это опционально) – (не [только] [милая сердцу…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
z_u
4 мар, 2018 13:30 (UTC)
верно. не отменяет. :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )