?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Перерыла весь компьютер, всю почту, все сообщения на ФБ в отчаянном и безрезультатном поиске внятной, жёсткой рецензии на "Петровых в гриппе и вокруг него", присланной для "Знамени", в безнадёжных усилиях вспомнить, кто же мне её присылал. Пока под конец дня не поняла с обескураживающей очевидностью, что читала её - нынче ночью во сне.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/306089.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «онейрография»

  • О прирастании пространства

    Ездила знакомиться с новыми станциями метро – первым участком будущего Большого кольца («Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха»,…

  • Из опытов сновидца

    И снова, на тридцать втором немыслимом году после расставания, увидела во сне архетипического адресата первой архетипической любви. И снова, как…

  • Опыты сновидца

    Приснилось: автобиографично всё, даже самое придуманное (сон был о текстах и думании над ними).

  • Онейрографическое

    Зашёл тут на ФБ разговор о школе и её явлении во снах. О, вот уж онейротопос так онейротопос. - Мне она (в основном пражская: кстати, у меня по сей…

  • Онейро(топо)графия

    Есть ещё верный способ обживания / присвоения пространства: видеть о нём сны. Так пространство проникает и врастает внутрь человека, образует в нём…

  • Сновидческое

    И приснилась мне сегодня дивная в своей компактной осмысленности фраза: "Случай оказался мудрее намерений". (За ней следовало ещё некое рассуждение,…

  • О границах реальности

    Снился мне вчера, значит, сон о рыбах с текстом вместо чешуи. И что ж - нынче присылают мне ссылочку, а по ней - вот ЭТО:…

  • Онейроихтиология, онейроархеология

    Пошатнувшись от резкого сброса напряжения в связи с вернувшимся чемоданом, хлебнув во здравие возвращенца граппы, рухнула спать – видела во сне рыб с…

  • Сновидческое

    Навернулось на язык, в ходе одного разговора, словечко - сохраним же его: онейрогеничность - повышенная способность являться во сне. This entry…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
logos
23 фев, 2018 23:03 (UTC)
во сне
Олечка, Тебе впору делиться опытом со Львом Рубинштейном:

"Вообще-то я вынужден признаться, что приличных снов я видеть не умею. Мои сны, как правило, таковы, что обыденная жизнь выглядит по сравнению с ними, как арабская сказка. Мои сны предпочитают быть такими, например: иду я в магазин, покупаю пакет молока, пачку сливочного масла, а также батон белого и полбуханки черного хлеба, прихожу домой, кладу хлеб в хлебницу, а масло и молоко в холодильник. Вот и все. Правда, интересно?

Удачливым сновидцам я всегда страстно завидовал, запоминал их сны и даже иногда подло выдавал за свои. Мастером этого жанра была моя однокурсница, которой снились сны поистине волшебные. Например, накануне какого-то экзамена, то ли по современному русскому языку, то ли по советской литературе, ей приснилась фея, которая явилась к ней и деловито спросила, хочет ли она уметь проходить сквозь стены. Что за вопрос? Конечно, хочет. "Отлично, - говорит фея, - тогда запомни: надо подойти к стене вплотную и шепотом произнести словосочетание "Николай Островский", но только обязательно в творительном падеже множественного числа, то есть "Николаями Островскими". И пройдешь".

А еще ей приснилось, что она танцует танго. Вроде бы ничего особенного, если бы не название упомянутого танго. Танго называлось так: "Тифозный мальчик - это не мальчик". Этого, так же, как и "Николаями Островскими", сочинить невозможно".
almacska
24 фев, 2018 21:44 (UTC)
Пробовала почитать, но что-то не пошло :)
yettergjart
24 фев, 2018 21:45 (UTC)
Ну вот я слышу со всех сторон противоречивые отзывы, а сама ещё не бралась. А во сне явилась мне убедительно выстроенная отрицательная рецензия! (Неужли говорят мне Небеса: "Не читай!"? :-D )
( 4 комментария — Оставить комментарий )