?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Без названия

…а мы, оставшиеся, должны выполнять работу сохранения цельности жизни, символические действия, заращивающие раны бытия (с уходом каждого – больно самому бытию). Какие? – А всякие, любые, - быть собой – и тем самым творить жизнь, утверждать её, уговаривать её быть: быть дальше, быть всегда. Ничто не останется без исцеляющего воздействия: всё человеческое символично, нет пустой породы, - человек символичен насквозь, пронизан золотым светом.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/304891.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «работа Целого»

  • К практикам всевременья

    Вот думала я, грузя на ФБ пражские фотографии: сколько ни проведи в Праге времени, хоть несколько, как в этом сентябре, сквозных быстротекущих дней,…

  • Собирать и складывать

    Всякое путешествие* – задачка на складывание паззла, причём без заранее заготовленного ответа, любое возможное решение и единично, и допустимо: нет…

  • Лытдыбр библиофагический

    (1) Николай Борисов. Повседневная жизнь русского путешественника в эпоху бездорожья. – М.: Молодая гвардия, 2010. – (Живая история: Повседневная…

  • Сквозь стены

    Результат импровизаторских усилий по теме "Понимать - (не) принимать - чувствовать": Понимать и чувствовать – на самом-то деле одно и то же. Просто…

  • Собирание мира: О смыслах (не только) странствий

    Это - собирание мира; наделение его, прежде безразличных к тебе, участков – личным смыслом. Передвигающийся по свету человек работает магнитом,…

  • Оправдание необязательного

    Обязательное замыкает нас каждого в своём коконе, а необязательное наводит мосты между разными островками бытия и выращивает между ними неожиданные и…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
z_u
20 фев, 2018 02:32 (UTC)
именно...
inoy_dmitriy
20 фев, 2018 04:47 (UTC)
А толку от символических действий? Действия должны быть с реальными последствиями.
yettergjart
20 фев, 2018 13:48 (UTC)
Не всё в наших силах, что должно быть (но что в силах, надо, конечно, сделать). А символические действия - штука очень властная, но это долгий разговор. Крайне коротко говоря, они организуют и настраивают самого человека.
( 3 комментария — Оставить комментарий )