?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К аутопластике же

И думаю я о переформатировании жизни. Своей, чьей же ещё.

Жить надо медленнее и крупнее, - и это связанные друг с другом свойства - так, что и не разделить. Большими сырыми (от непереработанности, от оставленности-в-свободе, в самоценности) кусками бытия. Медленнее и крупнее.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/303950.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «подлинность»

  • К истории чувств, оно же и К открытию очевидного

    Как в молодости – не просто даже хотелось, но чувствовалось страшно, определяюще важным, чтобы что-то непременно происходило и менялось, и получать…

  • Уточнение к запискам неудачника

    Вот когда чувствуешь себя виноватой, а жизнь – разлаженной, разломанной и режущей тебя краями обломков, когда от существования больно, когда…

  • Иметь и не иметь

    Не данное человеку так же точно важно – и даже точно так же дано ему – как и то, что у него есть. Может быть, даже и острее. Оно дано ему в модусе…

  • К психопатологии обыденного

    …штука-то в том, что я уже не умею работать вне надрыва и аврала, вне преодоления последних сил и падания головою на стол на рассвете. (Понятно, что…

  • О плотности существования-2

    И ещё: точно так же потерю равновесий и пустоту чувствуешь, если делаешь слишком лёгкое (то, что кажется слишком лёгким). Для полновесности ощущения…

  • О формах интенсивности

    Кто проспал круглый стол по Марине Цветаевой, тот явно я, хотя, честное слово, ему решительно стоило бы быть кем-нибудь совсем другим. Зато одно из…

  • Nubilosi e brevi

    Лучшее средство от страха перед грядущим самолётом, как известно, - написать ещё один текст, и, разумеется, принято оно было, но не помогает даже…

  • Огромная бессонница весны*

    *Это Цветаева архетипическая, подательница моделей и ритмов мировосприятия, некогда сказала – а я всю жизнь и помню: «Огромная бессонница весны и…

  • Врасплох

    ...а будущее и должно приходить внезапно, заставать человека врасплох, неподготовленным. Подлинного в нём ровно столько, сколько неожиданного (да, и…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
logos
15 фев, 2018 20:31 (UTC)
медленнее и крупнее?
Олечка, подробности, пожалуйста. Поконкретнее.
yettergjart
16 фев, 2018 19:49 (UTC)
Re: медленнее и крупнее?
Ну личные-то подробности никому не нужны, всё-таки!
logos
16 фев, 2018 20:18 (UTC)
личные подробности
При чём тут "личные" подробности? Речь шла о изложении этой жизненной техники в общих чертах - пары примеров было бы достаточно, без привязки к собственной биографии.
yettergjart
16 фев, 2018 20:26 (UTC)
Re: личные подробности
Ааа. Ну, например, делать (только или по преимуществу) существенное (отказываясь от того, что таковым не чувствуется) и не торопясь, с паузами между актами делания.
logos
16 фев, 2018 20:31 (UTC)
только (или по преимуществу) существенное?
Да ты шо? Отказаться от лишнего? Да Ты без него совсем зачахнешь.

К Твоему сведению: в Германии XIX века так пытались выращивать строевой и корабельный лес. Ровными шеренгами, никакой другой растительности. Первые 1-1,5 поколения деревьев прямо-таки радовали глаз и карман хозяев лесных дач. А потом - всё: лес стал чахнуть и умирать. Оказалось, что без подлеска и всякого-разного, где гнездятся правильные птицы, растут правильные грибы и проч. ни сосна, ни другие ценные культуры долго расти не могут.
yettergjart
16 фев, 2018 22:57 (UTC)
Сравнение хромает: папоротники и лопухи не забирают у леса времени и сил 8-)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )