Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

La vida es sueño

А вообще, чем дальше, тем непреодолимее знаю, что самое главное, самое насущное происходит и возникает тогда, когда не происходит ничего и ничего при этом не делаешь (то самое, чего я в молодости терпеть не могла, - не из-за чрезвычайного трудолюбия, а из-за постоянной, высокой, раздиравшей тревожности, которая буквально выпихивала меня из таких «зависающих», самоценных состояний, делала их для меня невыносимыми, - всё-таки для пребывания в них необходима некоторая степень и доверчивости – к бытию вообще, и, что того важнее – самопринятия). В этих ситуациях совершается сама жизнь, помимо и прежде её интерпретаций и смысловых наполнений, - жизнь в её чистом, беспримесном виде, жизнь как основа и условие всего остального.

В таких ситуациях происходит её выработка – из тайных неизъяснимых источников и из любого подручного материала. И выработка человеком самого себя – из того же самого, по видимости случайного сырья.

То же самое происходит и во сне (видимо, потому, что в нём человек очень мало что контролирует, - осознанные сновидения не в счёт. – Тут-то и вступают в действие таинственные неизъяснимые источники – не заглушаемые в этом действии нашей утлой сознательной волей).

Жизнь есть сон.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/302027.html. Please comment there using OpenID.
Tags: anthropologia personalis, история чувств, молодость, прежде смысла её, просто быть
Subscribe

Posts from This Journal “прежде смысла её” Tag

  • Всё заливает августовский свет

    В августе, в его последней летней густоте, острее всего, куда острее, чем в каком-нибудь мае с его не по разуму буйным цветением, острее даже, чем во…

  • Персональный адвент,

    последняя неделя перед новым возрастом. Обмелел июль, подходя к самому краешку, загустевает на мели. Если и можно усмотреть внятное направление в…

  • Два километра свободы: Новый синестесис

    При выходе на улицу после многонедельной изоляции телесные реакции обостряются настолько, что возникают, кажется, новые для тебя виды синестезии:…

  • За пять шагов до лета

    Хочется большой, большой, чувственно крупной жизни, — тесно человеку это сенсорное смирение, как ни компенсируйся буквами и воображением, — этим…

  • Нюхать и щупать

    Май, сумасшедший, пахнет юной жизнью, вечным, архетипическим концом учебного года, - уж давно все учебные годы закончились, а ему и дела нет, -…

  • К поэтике прокрастинации

    Откладывание дел, как можно большее, вопреки разумному, вопреки уже, казалось бы, собственной своей защищённости – создание себе пузырей свободы…

  • К неитогам

    Мне жаль отпускать 2019-й год, видеть, как он на глазах превращается из живого и дышащего – в воспоминаемый. Не потому, что в нём было что-то…

  • Низачем

    Пережитыми пространствами бредишь. Закрыв глаза, видишь их почти наяву. Почти осязаешь глазами. Вспоминая Сицилию да пересматривая её на…

  • Всё о том же: против эффективности

    Настоящие, адекватные предмету отношения с временем – это не когда его заполняешь и используешь, а когда тянешь его и проматываешь – «впустую»:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments