?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К сказке странствий

Шатаясь теперь по разным городам и странам, для чего в нищей молодости не было возможностей, не перестаю досадовать, что нет уже впереди той большой жизни, в которую можно было бы всю эту (тщетную) роскошь новообретаемого опыта унести и поместить для будущего роста. Можно взять в руки, подержать, почувствовать. Но забрать - некуда.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/297820.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «сказка странствий»

  • Ну и разумеется -

    Конечно же, конечно же человеку нужны чужие пространства – именно в их неприрученности, неосвоенности, чуждости, непонятности, трудности и…

  • Пусть будет и здесь –

    вытащу из фейсбучного обмена репликами о Риме, - из той пучины, как что в неё канет, уже ничего не выгрести. Думаю я о том, что Рим - предмет…

  • Всё равно куда

    Весна наполняется жаждой дорог, бредит дорогами, она вся состоит из тоски по ним, из настойчивой потребности в них, вовлекая в эту всеохватную тягу…

  • К соматике смысла

    Есть города, самого воздуха которых не хватает для полноты жизни, для полноценной, так сказать, экзистенциальной динамики, самого, только в них…

  • Так души смотрят с высоты

    Впервые в жизни, во втором её полустолетии, попала по прикладной рабочей надобности внутрь Дома Преподавателей на Ломоносовском, на Той Стороне…

  • К соматике Рима: L 'eternità a misura d'uomo

    …а Рим – весь, целиком – живое, тёплое, чувствующее и чуткое тело. Им можно греться в холоде бытия. При всей его огромности и вечности он как-то…

  • Стамбул: послесловия. 3

    Ноябрьский Стамбул, возвращаясь в воспоминаниях, проясняется в них. "Есть три эпохи" у опыта, три стадии его созревания: первая - набирание…

  • Работа и я

    Опыт показывает также, что лениться – даже пишучи в фоновом режиме что-нибудь не особенно надрывающее силы - более двух дней невыносимо совершенно:…

  • Будем подбираться к итогам. 2017: города и места

    1. Январь. Киров 2. Март. Прага 3. Март. Подебрады 4. Март. Колин 5. Март. Берлин. 6. Апрель. Падуя. 7. Апрель-май.…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
z_u
19 янв, 2018 23:19 (UTC)
кто знает, кто знает... :)
yettergjart
21 янв, 2018 02:43 (UTC)
ну даже если впереди ещё лет 50, чего в принципе исключать невозможно, то это годы от 52-х до 102-х лет - самое время для развития, роста и плодотворности! :-D
z_u
21 янв, 2018 07:46 (UTC)
да, исключить невозможно :)
впрочем, как и того, что впереди (и позади) еще не одна жизнь... :)))
yettergjart
21 янв, 2018 14:06 (UTC)
ну, те самые "не одни жизни", если и есть, уже не совсем наши или совсем не наши.
z_u
21 янв, 2018 14:36 (UTC)
ну, это долгий разговор. :)
в зависимости от того, что определять "нами"... :)

думаю, довольно скоро мы и сами все (снова) узнаем... :)
yettergjart
21 янв, 2018 18:17 (UTC)
Он не только долгий, но и, честно сказать, довольно беспредметный. Если у меня и было предыдущее существование. мне совсем нечего о нём сказать. По всей вероятности, то же касается и следующего. То, что было тогда и будет потом, это - если было и будет - не совсем я.
mirsoglasnomne
20 янв, 2018 05:47 (UTC)
а как его можно использовать? почерпнуть и куда в жизнь воткнуть? помимо тупо бытовых вещичек уникальных. Спрашиваю, чтоб лет через ндцать не переживать так же (
Спасибо!
yettergjart
21 янв, 2018 02:47 (UTC)
А Вы не будете лет через ндцать ТАК ЖЕ, Вы будете по-своему или вовсе не будете переживать. потому что Вы иначе устроены! - Использовать - для развития, усложнения, углубления собственной персоны. чтобы это потом сказалось на качестве того, что эта персона делает в жизни, на качестве, гибкости и точности мышления и воображения, на том, как персона вообще видит мир. (Тупо бытовое я даже представить себе не могу, какое тут может быть.) Плодотворная вылепка личности, знамо дело, в 20 лет возможнее, чем в 50. Начать бы тогда - была бы, кажется, очень хорошо подготовлена к жизни. Как-то так.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )