?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Писать - именно подённое самокомментирующее бормотание - следует не для чужого прочтения (на что нам это тщеславие), не для развития чувства языка (это - из задач молодости и становления, которые все уже давно позади), даже не для прояснения не вполне ясного и космизации хаотического, хотя это уже самое близкое (всё это может быть и даже с той или иной степенью неизбежности бывает, но исключительно как побочные продукты), а прежде всего, когда не исключительно, для того, чтобы поддерживать в себе внутренний огонь.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/297039.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «огонь»

  • Почти на полях

    …а всё-таки красота должна оставаться исключением, исступлением из обыкновения, экстасисом – чтобы не притуплялась чувствительность к ней. Не нормой,…

  • Обжигает, выжигает

    …и как всегда, чем глубже в ночь (последнюю ночь перед дэдлайном), тем яснее и острее – безнадёжнее и отчаяннее - думается. Деваться некуда,…

  • До черноты сгори

    За длинные, благословенные, стремительно сгоревшие выходные написала восемь текстов. Один их них оказался по моей дури вовсе не о том и буду…

  • Важнейшие из искусств

    Почти в связи с предыдущим, но всё-таки не в прямой связи: Теперь мне, дожившей до непредставимого шестого десятка лет, кажется, что важнейшие из…

  • Из заметок трудоголика

    Невыполненные, невыполняемые дела - жгут. Выжигают изнутри. Тёмный, низкий, тяжёлый, бессмысленный, постоянный огонь. Делаешь их только затем, чтобы…

  • Сухую жизнь мою

    Вот и ещё один журнал, тексты для которого стоят в моём расписании дэдлайнов, перестал платить гонорары. (И что ж, не напишу? – Напишу.) Просто…

  • Да в костры бросают хворост

    Тексты сами по себе ничего не значат – никакие. Но они (мнится) должны быть, их должно быть много, много, - чтобы постоянно, как хворост, бросать их…

  • …нет, лучше всего - о работе*

    (*об универсальном иносказании всего. О том мидасовом золоте, в которое, у некоторых людей при некотором душевном расположении, обращается всё, за…

  • Про запас-2

    Откладывание дел на сладостный потом (которое, как известно, - наращивание себе запасов будущего под кожей) – особый, изощрённый, извращённый вид…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
volk
17 янв, 2018 05:56 (UTC)
Чтобы поддержать внутренний огонь существует молитва Иисусова.
А писание... это подпорка, неравноценная замена.
Ну вот ты оказался перед чистым листом в каком-то редакторе. И что? Как найдешь зажигание для внутреннего огня. Это для начала...
yettergjart
17 янв, 2018 20:29 (UTC)
Так это у всех по-разному.
z_u
17 янв, 2018 07:24 (UTC)
поддерживать в себе внутренний огонь - это важнее важного, верно...
и каждый ищет свой способ.
хорошо, когда писание помогает.
правда, оно видится скорее следствием, чем причиной... :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )