?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа и я

Опыт показывает также, что лениться – даже пишучи в фоновом режиме что-нибудь не особенно надрывающее силы - более двух дней невыносимо совершенно: начинается лютая тревожность, избыток неканализируемого внутреннего движения, требующего берегов; ищешь опоры. Оказывается, что без работы и горящих сроков её делания я совсем не чувствую интенсивности жизни, а без интенсивности – не чувствую жизни вообще. (Это примерно так, как если бы кто-то, привыкши к пище, перенасыщенной приправами, перестал чувствовать вкус простой еды, всю бы её воспринимал как пресную. Без огня во рту – никак.)

По этому поводу и в целях некоторой самонормализации уезжаю я от вас в город Смоленск, заставлять себя гулять по улицам. Ведите себя тут без меня хорошо.

Смоленск1.jpg

Смоленск3.jpg

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/293627.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «работа и я»

  • Иное имя пустоты

    Верный способ обесценить что бы то ни было – устроить так, чтобы этого было очень много, избыточно много, раздражающе много, утомительно много, не по…

  • Из текстов и обратно

    Делаешь: из текстов себя, из себя – другие тексты. Но так быстро, что себя как промежуточную инстанцию, как объект формирования фактически минуешь.…

  • Про запас

    Ничего не откладывающий на потом истощает будущее. Перегоняет себя целиком в настоящее – и сгорает вместе с ним. Прокрастинация – накопительство.…

  • Было огнём – стало янтарём

    Истинно вам говорю: рассматривание фотографий в интернете (в моём случае – старых фотографий Москвы, но это опционально) – (не [только] [милая сердцу…

  • Не поднимая головы

    Написание коротких (законченных, что важно - для упорядочивающего воздействия) текстов в критической ситуации помогает примерно так же, как приём…

  • Клаустрофилия

    Что же до работы как таковой, её защитных функций, то в иные дни от неё, от них возникает прямо-таки рабская зависимость. Только высунешься за узкие,…

  • О смысле бессмысленного

    Единственный настоящий смысл всякой работы (помимо её структурирующего, выволакивающего из хаоса воздействия на самого работающего, но оно даже…

  • К психопатологии обыденного

    Расписание дэдлайнов одного идиота библиофага: 10 марта, 13 марта, 15 марта, 17-18 марта, 20 марта, 23 марта. (Заплатят [как я, по…

  • К себе самой. Работа и я: к техникам души

    …и даже так: хочешь сделать что-то обязательное, от которого так и тянет тебя уклониться, - переведи его в другой статус. Сделай его отвлечением и…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
z_u
3 янв, 2018 02:53 (UTC)
гулять - это прекрасно :)
желаю хорошо погулять... :)))
in_consonance
3 янв, 2018 07:58 (UTC)
Подскажите, вы едете выступать на чтениях где-то, или с лекцией?:) или просто гулять-путешествовать? Если с лекцией, то можете сообщить, когда, где? Спасибо)
yettergjart
4 янв, 2018 18:30 (UTC)
Да нет, у нас просто каникулы.
( 3 комментария — Оставить комментарий )