?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа и я

Опыт показывает также, что лениться – даже пишучи в фоновом режиме что-нибудь не особенно надрывающее силы - более двух дней невыносимо совершенно: начинается лютая тревожность, избыток неканализируемого внутреннего движения, требующего берегов; ищешь опоры. Оказывается, что без работы и горящих сроков её делания я совсем не чувствую интенсивности жизни, а без интенсивности – не чувствую жизни вообще. (Это примерно так, как если бы кто-то, привыкши к пище, перенасыщенной приправами, перестал чувствовать вкус простой еды, всю бы её воспринимал как пресную. Без огня во рту – никак.)

По этому поводу и в целях некоторой самонормализации уезжаю я от вас в город Смоленск, заставлять себя гулять по улицам. Ведите себя тут без меня хорошо.

Смоленск1.jpg

Смоленск3.jpg

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/293627.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «работа и я»

  • Стереть

    Я пишу, чтобы стереть своё имя. Ж.Б. Текст – наилучшее средство совсем не для «самовыражения» (спору нет, он и для этого годится, он для всего…

  • Сухую жизнь мою

    Вот и ещё один журнал, тексты для которого стоят в моём расписании дэдлайнов, перестал платить гонорары. (И что ж, не напишу? – Напишу.) Просто…

  • Что сказал библиофаг,

    записывая видеообращение* к студентам Creative Writing School, тексты которых он волею судеб рецензирует (собственно, шпаргалка сказанного): *это у…

  • На самом деле

    так жить, разумеется, нельзя. Это выжигает внутренние корни. Это просто такой способ задавливания разных внутренних и внешних неразрешимостей, чтобы…

  • Хозяйке на заметку

    Как известно, есть два наиболее верных способа написать что бы то ни было (никогда не по плану и размеренно, это самый безнадёжный из способов,…

  • К психопатологии обыденного

    Есть и такой невроз: чем больше работаешь (закрывая, например, каждый день по дэдлайну, сказал бы кто в медленной молодости, обсмеяла бы беспощадно),…

  • К открытиям очевидного: Похвала ограниченности-2

    Теперь-то понимаю, как спасительна, как благотворна ограниченность, узость (особенно – жёсткая!) границ, канализированность и концентрированность в…

  • К профдеформациям библиофага

    Ловлю себя на том, что мне уже трудно читать книгу и не писать при этом о ней – удерживать себя от комментирования и толкования: рука сама тянется…

  • Оставлять пробелы

    Работать без (внятно проживаемых) перерывов - не то же ли, что писать слова сплошь, без пробелов? - не будет текста как внятной структуры, включающей…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
z_u
3 янв, 2018 02:53 (UTC)
гулять - это прекрасно :)
желаю хорошо погулять... :)))
in_consonance
3 янв, 2018 07:58 (UTC)
Подскажите, вы едете выступать на чтениях где-то, или с лекцией?:) или просто гулять-путешествовать? Если с лекцией, то можете сообщить, когда, где? Спасибо)
yettergjart
4 янв, 2018 18:30 (UTC)
Да нет, у нас просто каникулы.
( 3 комментария — Оставить комментарий )