?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа и я

Опыт показывает также, что лениться – даже пишучи в фоновом режиме что-нибудь не особенно надрывающее силы - более двух дней невыносимо совершенно: начинается лютая тревожность, избыток неканализируемого внутреннего движения, требующего берегов; ищешь опоры. Оказывается, что без работы и горящих сроков её делания я совсем не чувствую интенсивности жизни, а без интенсивности – не чувствую жизни вообще. (Это примерно так, как если бы кто-то, привыкши к пище, перенасыщенной приправами, перестал чувствовать вкус простой еды, всю бы её воспринимал как пресную. Без огня во рту – никак.)

По этому поводу и в целях некоторой самонормализации уезжаю я от вас в город Смоленск, заставлять себя гулять по улицам. Ведите себя тут без меня хорошо.

Смоленск1.jpg

Смоленск3.jpg

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/293627.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «работа и я»

  • К самопрояснению

    Всё-таки больше всего на свете мне нравится сидеть и работать, - даже больше, чем ходить пешком по улицам городов – и, о ужас, кажется, даже больше,…

  • К психопатологии обыденного

    Кто "неожиданно для себя" (как говорит постоянно и по разным поводам мною внутренне цитируемый Дмитрий Бавильский) в ночи обрёл очередной дэдлайн в…

  • Об универсальном

    ...и если вдруг кто-то не знает, как включиться в работу после сладостно длинных (на самом деле неприлично коротких) выходных, то есть по крайней…

  • Ну разумеется, главное-то я и забыла

    С августа минувшего года воплощаю я собою также, не оставляя своих обязанностей к «Знание – Силе», отдел публицистики и библиографии в журнале…

  • За два шага до перехода

    Вот уже и от года осталось два дня, как раз для заключительного выдоха, - но никак не могу остановить внутренний бег с препятствиями, всё хочется…

  • К неитогам. Из парадоксов трудоголика

    На самом деле, нет отдыха лучше, чем не спать по собственному произволу всю ночь, - просто уже потому, что снимает напряжение, как мало что.…

  • Мы и Она

    Всё кажется: если забить работой (ею, конечно, - лучше всего, потому что она более прочего структурирована - следственно, лучше прочего противостоит…

  • Время, я тебя миную

    У кого горят со всех сторон, обжигая воздух, испепеляя совесть, дэдлайны, а он сидит себе, неспешно пишет книжные итоги 2017 года, - тот (как всякий,…

  • Слово о счастии и свободе

    И ещё по ночам счастливо и свободно – даже при жёстком и вплотную подступившем дэдлайне – работается потому, что знаешь: в это самое время ждущий…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
z_u
3 янв, 2018 02:53 (UTC)
гулять - это прекрасно :)
желаю хорошо погулять... :)))
in_consonance
3 янв, 2018 07:58 (UTC)
Подскажите, вы едете выступать на чтениях где-то, или с лекцией?:) или просто гулять-путешествовать? Если с лекцией, то можете сообщить, когда, где? Спасибо)
yettergjart
4 янв, 2018 18:30 (UTC)
Да нет, у нас просто каникулы.
( 3 комментария — Оставить комментарий )