?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот уже и от года осталось два дня, как раз для заключительного выдоха, - но никак не могу остановить внутренний бег с препятствиями, всё хочется бежать и прыгать. В принципе, для внутреннего замедления есть одно надёжное средство – Большие Медленные книги, желательно не связанные с работой, то есть самоценные (но у меня все книги так и норовят связаться с работой, особенно те, что особенно напрашиваются на чтение на этих каникулах. – Ну ладно, пусть связываются, главное, чтобы замедляли, загущивали внутренние процессы. – А вообще-то лучше всего такие книги читаются в дальних поездах и электричках, и надо будет что-нибудь такое придумать. В качестве формообразующего условия качественного чтения!)

Из дел этого года осталось одно большое, и оно действительно большое, из четырёх текстов, - но когда я их сделаю – вот тогда можно будет заняться замедляющими практиками.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/291409.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «медленность»

  • Капля вечности

    Никогда в жизни – никогда-никогда вообще за все 52 труднообозримых года, включая школу и студенчество – мне не приходилось жить так быстро и,…

  • К аутопластике же

    И думаю я о переформатировании жизни. Своей, чьей же ещё. Жить надо медленнее и крупнее, - и это связанные друг с другом свойства - так, что и не…

  • К аутопластике: очередное открытие очевидного

    Когда человек делает много дел, (обладающих по меньшей мере двумя признаками непоправимой уязвимости -- ) мелких по самому своему существу…

  • К неитогам. Из парадоксов трудоголика

    На самом деле, нет отдыха лучше, чем не спать по собственному произволу всю ночь, - просто уже потому, что снимает напряжение, как мало что.…

  • Зелен виноград: к сказке (не)странствий

    Разъезжания по другим городам и странам, несомненно, дают много материала для воображения, но оставляют для него очень мало места (и времени). В…

  • К антропологии времени

    Господи, как хочется медленного огромного дачного, детского времени, - это, наверно, единственное, что я согласилась бы вернуть из детства, если бы…

  • О формах интенсивности

    Кто проспал круглый стол по Марине Цветаевой, тот явно я, хотя, честное слово, ему решительно стоило бы быть кем-нибудь совсем другим. Зато одно из…

  • Обещание на закате

    В сущности, почти всю – а может быть, и просто всю - мою доселе состоявшуюся жизнь я воспринимаю как начало - медленное, потому что очень большое,…

  • Проматывать

    Чем меньше времени, тем слаще проматывать его, драгоценное, невосполнимое, – именно впустую, по-дурацки, и медленно топтаться по нему, губя его…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
z_u
30 дек, 2017 00:06 (UTC)
Понравилось про Большие Медленные книги... :)
Ага, "Сагу о Форсайтах" перечесть или взять с собой какой-нибудь старинный китайский роман с описаниями родственных связей на несколько страниц каждое... :)))
Шучу, конечно. :)
У каждого - свои большие и медленные. И это хорошо.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )