Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

За два шага до перехода

Вот уже и от года осталось два дня, как раз для заключительного выдоха, - но никак не могу остановить внутренний бег с препятствиями, всё хочется бежать и прыгать. В принципе, для внутреннего замедления есть одно надёжное средство – Большие Медленные книги, желательно не связанные с работой, то есть самоценные (но у меня все книги так и норовят связаться с работой, особенно те, что особенно напрашиваются на чтение на этих каникулах. – Ну ладно, пусть связываются, главное, чтобы замедляли, загущивали внутренние процессы. – А вообще-то лучше всего такие книги читаются в дальних поездах и электричках, и надо будет что-нибудь такое придумать. В качестве формообразующего условия качественного чтения!)

Из дел этого года осталось одно большое, и оно действительно большое, из четырёх текстов, - но когда я их сделаю – вот тогда можно будет заняться замедляющими практиками.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/291409.html. Please comment there using OpenID.
Tags: библиофагия, медленность, новогоднее, работа и я, техники души
Subscribe

Posts from This Journal “медленность” Tag

  • К экстатике повседневности

    …и ещё, когда всё время сидишь дома (мне, которой ещё расти и расти до шестидесяти пяти, ходить и даже ездить формально можно, но работы набрала…

  • Всякий предмет отбрасывает тень

    и работа не исключение. – Когда много (особенно избыточно, не по разуму много, работаешь, - начинаешь – ну не то чтобы халтурить, это всё-таки жгуче…

  • Пристальное прочтение

    Слишком я люблю жизнь вообще, как таковую, как процесс, в ее фактуре и ощупи, чтобы роптать на нынешние свои обстоятельства. Ну нет перемещений по…

  • Stereoscopia nuova

    У времени появилась новая размерность, новая ритмика. Оно свернулось в тугой кокон работы практически целиком (да, когда ходишь на работу во плоти,…

  • Словесный портрет текущего (персонального) состояния

    Более всего похоже оно на бег наперегонки с самой собой, с препятствиями и в разные стороны одновременно. Нет, не обогащает такой режим жизни – ни в…

  • Совершенно банальное: Против скорости

    Медлишь – жизнь вызревает. Наливается соком самой себя, настаивается в самой себе. Торопишься – срываешь незрелые плоды. Их не то что есть – на них…

  • Тянуть и медлить

    Время совершенно необходимо тянуть, проматывать, тратить впустую – это создаёт нужнейшую, прямо-таки животворящую иллюзию его щедрого обилия,…

  • К истории чувств: Время ясности

    Вот чего страстно не терпелось, изо всех сил не выносилось не выносилось в начале жизни – во всей первой её половине, да, пожалуй, ещё и в доброй…

  • Медлить

    Медлить с выполнением работ, затягивать отводимое на них время, - а ещё лучше – доводить их невыполнение (значит - уязвлённость ими совести,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment