?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Да, больше многого (не скажу, что больше всего, но точно больше многого) хочется провести новогодние каникулы за письменным столом, вмещающим в себя, как известно, все времена и пространства. (Или на диване с книжкой / ноутбуком, что почти то же самое, просто письменный стол дисциплинирует, иногда это надо.) Но мне ли не знать, что лучше всего - неожиданнее, парадоксальнее, точнее всего - думается, пишется, чувствуется и воображается (да и читается, поскольку от чтения все эти сладостные процессы не отделимы и даже в него по определению встроены) в автобусах, поездах, самолётах, на вокзалах и в аэропортах. В метро и электричках, в конце концов. Дорога - орган мышления, продолжение (и усиление) тела (которое, само собой, - тоже условие мышления) и мозга.

Надо будет об этом задуматься.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/289721.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «сказка странствий»

  • К сказке странствий

    ...а заодно и к теории уязвимости. Конечно же, другие города – и другие жизни, всё время пробивающие брешь в твоей защитной оболочке, – для того,…

  • К сказке (не)странствий

    А ещё я с нежностью вспоминаю Белград (бывший уже шесть с лишним лет назад). Он какой-то совсем свой, интуитивно понятный (по крайней мере,…

  • К сказке странствий

    А Барселону вспоминаю с нежностью. Да, она, конечно, из тех городов, что «для всех и ни для кого», с пышным фасадом, которым, в основном, к…

  • И постскриптум к итогам-2018

    Кроме всего прочего, в этом году я: = дважды за год была в Праге – чего вообще никогда не случалось за все тридцать семь лет моих многосложных…

  • Итоги-2018 – 3. Города года.

    Январь: (1) Смоленск (2) Прага (3) Рим Апрель-май: (4) Липецк Май: (5) Усмань (6) Грязи (7) Новолипецк (8) Лебедянь…

  • Андорра-ла-Велья: горы и город

    Мне страшно понравилась Андорра, вернее, столица её, Андорра-ла-Велья, чьё богато инструментованное, переливчатое имя значит всего лишь «Старая…

  • …но и сказка странствий тоже

    И всё-таки как прекрасны города и страны, в которых у нас нет ну ни малейших причин быть – ни рациональных, ни прагматических, ни биографических, ни…

  • Сказка нестранствий

    Начинаю чувствовать разъезжания по свету (и нахватывание в них чужого охапками) как опустошение. Коротко говоря: чужое опустошает, делает…

  • Вспоминая о Стамбуле

    Он – бывший уже больше года назад – до сих пор всё ещё не выговорился, не выбредился как следует, не нашёл себе формулировок. И, как таковой,…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
z_u
24 дек, 2017 01:57 (UTC)
понравилось про дорогу. и согласна, там все это прекрасно делается и ощущается.
и вдруг почудилась дорога как поток материального мира, что катализирует некие процессы - как маленький разряд идет в небо и вызывает ответную молнию, так и поток дороги вызывает Поток всяческого вдохновения и синхронизируется с ним даже иногда.
и еще подумалось: дорога как процесс созидания нами воплощенного мира - субъективно для каждого, и параллельный ему процесс созидания мира невоплощенного еще, нематериального, внутри нас.
и еще куча всего, но это не важно, ведь суть-то у всех наших, рассказываемых самим себе историй одна, понятное дело.
и хорошо, что так. :)))
yettergjart
24 дек, 2017 02:15 (UTC)
дадада, как-то так 8-)

Edited at 2017-12-24 02:16 (UTC)
z_u
24 дек, 2017 13:14 (UTC)
а провести каникулы за письменным столом - это ах, конечно. :)
иногда и мне очень хочется.
но только в Потоке. иначе все это превратится в изощренную пытку.
впрочем, вся прелесть в том, что, будучи в Потоке, совершенно однопотокственно, так сказать, где находиться - за столом или на камне посреди леса, или на заплеванной остановке около городской стройки... :)
кажется, был бы Поток, а стол приложится, в той или иной форме.
yettergjart
24 дек, 2017 15:57 (UTC)
Ну потоком как категорией я как-то не оперирую... По мне, были бы смысл да интенсивность.
( 4 комментария — Оставить комментарий )