?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Да, больше многого (не скажу, что больше всего, но точно больше многого) хочется провести новогодние каникулы за письменным столом, вмещающим в себя, как известно, все времена и пространства. (Или на диване с книжкой / ноутбуком, что почти то же самое, просто письменный стол дисциплинирует, иногда это надо.) Но мне ли не знать, что лучше всего - неожиданнее, парадоксальнее, точнее всего - думается, пишется, чувствуется и воображается (да и читается, поскольку от чтения все эти сладостные процессы не отделимы и даже в него по определению встроены) в автобусах, поездах, самолётах, на вокзалах и в аэропортах. В метро и электричках, в конце концов. Дорога - орган мышления, продолжение (и усиление) тела (которое, само собой, - тоже условие мышления) и мозга.

Надо будет об этом задуматься.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/289721.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «сказка странствий»

  • К практической метафизике

    Всё-таки приморские города сообщают человеку совершенно особенное чувство, какого не дают даже города у больших рек (но даёт, например, Гамбург,…

  • Прошедшее-в-будущем

    Вот кончится Копенгаген – буду его высиживать, вылёживать, выхаживать в себе, как большое золотистое яйцо. Пусть только наберёт для этого материала…

  • За свежим бытием

    Нельзя просто так взять и оказаться в Гамбурге. А мы вот взяли и оказались - именно потому, что ничегошеньки нам тут не надо, кроме самого города и…

  • Когда правильному библиофагу говорят,

    что, например, на зарплату за май он может не надеяться, куда он идёт и что он там делает?… - Вы уже поняли. (1) Николай Болдырев. Рильке. – М.:…

  • Ну и разумеется -

    Конечно же, конечно же человеку нужны чужие пространства – именно в их неприрученности, неосвоенности, чуждости, непонятности, трудности и…

  • Пусть будет и здесь –

    вытащу из фейсбучного обмена репликами о Риме, - из той пучины, как что в неё канет, уже ничего не выгрести. Думаю я о том, что Рим - предмет…

  • Всё равно куда

    Весна наполняется жаждой дорог, бредит дорогами, она вся состоит из тоски по ним, из настойчивой потребности в них, вовлекая в эту всеохватную тягу…

  • К соматике смысла

    Есть города, самого воздуха которых не хватает для полноты жизни, для полноценной, так сказать, экзистенциальной динамики, самого, только в них…

  • Так души смотрят с высоты

    Впервые в жизни, во втором её полустолетии, попала по прикладной рабочей надобности внутрь Дома Преподавателей на Ломоносовском, на Той Стороне…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
z_u
24 дек, 2017 01:57 (UTC)
понравилось про дорогу. и согласна, там все это прекрасно делается и ощущается.
и вдруг почудилась дорога как поток материального мира, что катализирует некие процессы - как маленький разряд идет в небо и вызывает ответную молнию, так и поток дороги вызывает Поток всяческого вдохновения и синхронизируется с ним даже иногда.
и еще подумалось: дорога как процесс созидания нами воплощенного мира - субъективно для каждого, и параллельный ему процесс созидания мира невоплощенного еще, нематериального, внутри нас.
и еще куча всего, но это не важно, ведь суть-то у всех наших, рассказываемых самим себе историй одна, понятное дело.
и хорошо, что так. :)))
yettergjart
24 дек, 2017 02:15 (UTC)
дадада, как-то так 8-)

Edited at 2017-12-24 02:16 (UTC)
z_u
24 дек, 2017 13:14 (UTC)
а провести каникулы за письменным столом - это ах, конечно. :)
иногда и мне очень хочется.
но только в Потоке. иначе все это превратится в изощренную пытку.
впрочем, вся прелесть в том, что, будучи в Потоке, совершенно однопотокственно, так сказать, где находиться - за столом или на камне посреди леса, или на заплеванной остановке около городской стройки... :)
кажется, был бы Поток, а стол приложится, в той или иной форме.
yettergjart
24 дек, 2017 15:57 (UTC)
Ну потоком как категорией я как-то не оперирую... По мне, были бы смысл да интенсивность.
( 4 комментария — Оставить комментарий )