?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Время, я тебя миную

У кого горят со всех сторон, обжигая воздух, испепеляя совесть, дэдлайны, а он сидит себе, неспешно пишет книжные итоги 2017 года, - тот (как всякий, качественно и со вкусом - а главное, со смыслом! - запускающий дела) чувствует себя Властелином Времени.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/288055.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «отношения со временем»

  • Стерпелось и слюбилось

    Грузя в фейсбук фотографии пражского января (и фотографирование, и загрузка фоток – формы рефлексии, не памяти даже и не запоминания, а именно…

  • На луговине той, где время не бежит

    …ну и, наконец, потому с такой страстью и жадностью втягивает меня в рассматривание старых фотографий хорошо известных пространств (на которых всё те…

  • Conservat omnia

    Рассматривание старых фотографий знакомых пространств, выслеживание, как они взрослели, созревали, старели, молодели снова - релаксационная практика…

  • К антропологии времени

    Господи, как хочется медленного огромного дачного, детского времени, - это, наверно, единственное, что я согласилась бы вернуть из детства, если бы…

  • Пока не исчезнет совсем

    Пространство - ковш для зачерпывания времени, воздуха и света. Для этого только и нужно. Иначе им совсем не в чем было бы задержаться. Конечно, они…

  • О времени и о себе

    Интересно, как называется, называется ли как-нибудь та странная аберрация временнОго чувства, при которой упорно кажется, что бывшее на самом деле…

  • Памяти детства. Античность большая и малая

    Насмотревшись в ФБ на фотографии Москвы 60-х, 70-х, 80-х, 90-х годов – есть ли что слаще путешествий во времени, прибрежных областей бессмертия? –…

  • В вишлист

    Я бы хотела много разных, разнонаправленных, с разными скоростями (и, может быть, даже с разной степенью обратимости) потоков времени, - и жить в…

  • Наука отпускать

    (Набормотавшееся в одном ЖЖ-разговоре пусть-ка будет разбормочено подробнее.) В детстве, с его, казалось бы, избытком времени, именно времени вечно…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
z_u
19 дек, 2017 22:55 (UTC)
знакомо. :)
но вообще-то да, правильно чувствует, думаю, так оно и есть на самом деле... :)
yettergjart
19 дек, 2017 23:23 (UTC)
Ага, а работу к дэдлайнам кто будет делать!?
z_u
19 дек, 2017 23:28 (UTC)
а я и не говорила, что ее не надо делать. :)
я только имела в виду, что мы и впрямь - Властелины Времени. :)))
yettergjart
19 дек, 2017 23:46 (UTC)
эх, боюсь, Время над этим смеётся гомерическим хохотом...
z_u
19 дек, 2017 23:53 (UTC)
если Время настолько персонифицировано, что может смеяться гомерическим хохотом, то для меня это только плюс. к тому же, еще один аргумент в пользу близкой мне по ощущениям точки зрения на это дело, к примеру (но ни в коем случае не только там), того же Терри Пратчетта (выраженной, в том числе, в "Воре времени"). :)
чую, что мы со Временем явно связаны не очень подчиняющимися обыкновенной логике узами. к тому же, в моем преставлении Время нелинейно и вообще - разное оно бывает... :)

Edited at 2017-12-19 23:55 (UTC)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )