?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И ещё по ночам счастливо и свободно – даже при жёстком и вплотную подступившем дэдлайне – работается потому, что знаешь: в это самое время ждущий текста редактор спит, и будет спать до самого далёкого утра, и не думает ни о тебе, ни о тексте: с тобой не связано напряжение чужого ожидания и твоей очередной потенциальной вины (которая, как мне в глубине себя кажется, в отношениях с другими вообще практически неизбежна). При понимании этого сразу рушатся внутренние перегородки ночи, и вся ночь перед тобой стоит цельным куском свободы.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/285437.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «свобода»

  • К бесконечному оправданию неоправдываемого

    ...ну и ещё раз: труднопреодолимая сладость соблазна откладывать неотложные дела на какой-нибудь потом, сила этого соблазна - ещё и в (глубоко…

  • Дольче фар ньенте

    И до чего же, Господи, сладко никуда не ходить и ничего не делать срочно-прямо-к-завтрашнему утру. (Достаточно человека как следует ограничить /…

  • О неприсутствии

    Ничего нет слаще домашней одинокой работы и мечтания о недоступном мире. Доступность мира, схлопывание дистанций снижает, упрощает, профанирует его.…

  • К хроникам трудоаддикта

    Любая работа – это прежде всего работа с собственным внутренним напряжением (обрабатываемый материал, сколько бы ни заявлял о своей важности, - в…

  • Урок распахнутости

    Весенний свет медленно, но ощутимо вырабатывает себя из зимнего, всё больше в нём весеннего вещества. Весна освобождает сама по себе: вдруг…

  • К лайфхакам лентяя-трудоголика

    По-настоящему делается не то, что делается, а то, на что отвлекаешься (то, что, в отличие от обязательно-делаемого, имеет в себе как стимулирующий,…

  • О немыслимом: После самой себя

    Со старением ровесников, с собственным старением перерождается ткань бытия. Но теперь, теперь только я понимаю всей собой – не головой, а вообще…

  • К открытиям очевидного

    Отсутствие умения отдыхать (отпускать себя на внешнюю и внутреннюю свободу, распоряжаться этой свободой, жить в этой свободе – умение всего этого…

  • К психопатологии обыденного

    Всё-таки насколько спокойнее и свободнее (даже если ни для свободы, ни для спокойствия нет никаких оснований) работать вечером и ночью, когда все…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
z_u
10 дек, 2017 22:51 (UTC)
да, ночь еще и поэтому - время свободы :)))
и не только в работе (хотя спящий редактор - это так утешительно!). вообще.
все спят, никто ничего не ждет, и чувство вины тоже спит обычно.
хотя не всегда. :)
yettergjart
11 дек, 2017 14:08 (UTC)
У чувства вины хроническая бессонница!! :-D
Блэк Курицын
12 дек, 2017 16:27 (UTC)
Это про счастие свободы , редкое счастье.)

( 3 комментария — Оставить комментарий )