?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И ещё по ночам счастливо и свободно – даже при жёстком и вплотную подступившем дэдлайне – работается потому, что знаешь: в это самое время ждущий текста редактор спит, и будет спать до самого далёкого утра, и не думает ни о тебе, ни о тексте: с тобой не связано напряжение чужого ожидания и твоей очередной потенциальной вины (которая, как мне в глубине себя кажется, в отношениях с другими вообще практически неизбежна). При понимании этого сразу рушатся внутренние перегородки ночи, и вся ночь перед тобой стоит цельным куском свободы.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/285437.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «свобода»

  • Не втягиваясь

    И вот теперь, когда мир, в сущности, тебе уже не нужен, - когда нет уже жгучей, выжигающей потребности в нём, - можно об этом мире мечтать взахлёб –…

  • Впустую

    Чем меньше остаётся дней жизни впереди – тем слаще их транжирить. Тем убедительнее иллюзия собственной силы и свободы от их малости и убывания.…

  • К самопрояснению

    И подумала я о том, что по-настоящему могу жить только в режиме самосжигания. О, это не отменяет и, увы, не упраздняет ни лени, ни медленности, ни…

  • К истории чувств

    Как в первой половине жизни волновало меня всё, что человека впечатляет, захватывает и вовлекает, так теперь, во второй, мило всё, что отпускает его…

  • Научи нас сидеть сложа руки*

    *У поэта и его переводчика это, знаю, о другом: о смирении перед неизбежным и нас превосходящим. - Да ведь, если как следует всмотреться, - и я - об…

  • О некосмизации хаотического

    Ох, какую тоску по необязательному, какую благодарность щедрости и широте необязательного воспитывает работа, которую надо сделать быстро и сдать не…

  • И снова о неприсвоении: Сны об Амстердаме

    Жестоко хочется ещё хоть раз в Амстердам, вообще в Голландию – для медленного, медленного рассматривания и смакования пространства. Этот город…

  • Из постскриптумов к набормотанному

    Странно ли, но вот эта функция и биографическая ситуация «посредничества», роль ретранслятора, толкователя, проявителя и повивальной бабки «чужих»*…

  • Как бы двойного бытия

    ...а ещё в работе бывает двойная жизнь, флирт, адюльтер и разврат: когда одной работе изменяешь с другой (в ином счастливо-захватывающем случае - и с…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
z_u
10 дек, 2017 22:51 (UTC)
да, ночь еще и поэтому - время свободы :)))
и не только в работе (хотя спящий редактор - это так утешительно!). вообще.
все спят, никто ничего не ждет, и чувство вины тоже спит обычно.
хотя не всегда. :)
yettergjart
11 дек, 2017 14:08 (UTC)
У чувства вины хроническая бессонница!! :-D
Блэк Курицын
12 дек, 2017 16:27 (UTC)
Это про счастие свободы , редкое счастье.)

( 3 комментария — Оставить комментарий )