Предыдущий пост | Следующий пост
С совестью примиряет меня только то, что некоторые книжки из обретённых я уж точно договорилась отработать, а отработку остальных уже измысливаю, распределяя их в воображении своём по кармашкам обязанностей. (Работа вообще примиряет почти со всем: с совестью, с самой собой, с неустранимостью неустранимого и невыносимостью невыносимого, но это тема столь же старая, сколь и отдельная.) Но правда же, это всё как-то недопустимо хорошо (несмотря на то – а может быть, как раз благодаря тому, что сильно избыточно. Нам союзно лишь то, что избыточно, куда ж деваться. Это вопрос экзистенциального темперамента, должно быть, - или какой-то из его многочисленных сторон).
Итак:
(1) Эзра Паунд. Кантос / Пер., вступ. ст. и комм. А.В. Бронникова. – СПб.: Наука, 2018;
(2) Глеб Смирнов. Палладио. Семь философских путешествий. – М.: РИПОЛ классик, 2017;
(3) Окно из Европы: К 80-летию Жоржа Нива / Сост. Г. Нефедьев, А. Парнис, В. Скуратовский. – М.: Три квадрата, 2017;
(4) Андрей Тесля. Русские беседы: Лица и ситуации. – М.: РИПОЛ классик, 2018. – (Русские беседы);
(5) Валерий Губин. Метафизика памяти. – М.: РГГУ, 2017*;
*При заглядывании книжка показалась неглубокой и неоригинальной, но тема меня очень занимает, поэтому я всё равно хочу её прочитать.
(6) Гасан Гусейнов. Язык мой – Wrack мой. Хроника от Ромула до Ленинопада. – Киев: Laurus, 2017;
(7) Оливия Лэнг. Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества / Пер. с англ. Шаши Мартыновой. – М.: Ад Маргинем Пресс, 2017;
(8) Галина Климова. Театр семейных действий: Путеводитель по семейному альбому в снах, стихах и прозе. – М.: ArsisBooks, 2017;
(9) Божидар Езерник. Дикая Европа. Балканы глазами западных путешественников: Монография / Пер. со словен. Л.А. Кирилиной. – М.: Лингвистика, 2017.




This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/283651.html. Please comment there using OpenID.
Записи из этого журнала по тегу «о счастии»
-
Когда правильному библиофагу говорят,
что, например, на зарплату за май он может не надеяться, куда он идёт и что он там делает?… - Вы уже поняли. (1) Николай Болдырев. Рильке. – М.:…
-
И о счастии
У человека всегда остаются ресурсы и резервы для счастья. И было бы просто неблагодарно (по отношению к мирозданию, к Тому, Кто всё создал…) их не…
-
Хоть под дождем и без гроша в кармане
Старость делает ещё и вот что: начинаешь наслаждаться – уж не избыточно ли? не до зависимости ли? – каждой каплей существования (так и подумаешь:…
-
Чужое и своё
"Своё" - или, может быть, особенно любимое, глубже всего адресованное, точнее всего назначенное (кем? - Системой Мировых Соответствий. Какая разница,…
-
Слово о счастии и свободе
И ещё по ночам счастливо и свободно – даже при жёстком и вплотную подступившем дэдлайне – работается потому, что знаешь: в это самое время ждущий…
-
Без вдоха
Никуда не ходить, никого не видеть: вот счастье (то самое, которое – полнота жизни). Следующим шагом на пути наращивания этой полноты счастья и…
-
И о счастии
И кроме всего прочего, в состав счастия непременно, существенным и очень сильнодействующим компонентом входит восприятие (хотя бы только глазами;…
-
Счастье - это когда
...это когда внезапно обнаруживаешь, что завтра не 30-е сентября, а вовсе даже щедрое и счастливое 29-е, и у тебя есть ещё целый дополнительный день…
-
Всего не прочитаешь -
- но к этому, разумеется, надо стремиться. = Вот какие радости, среди прочего, обещает нам НЛО в октябре, - эти я беру на заметку: Гарольд…
Комментарии