?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа и я

Всё-таки не придумать отдыха лучше неспешной работы. С одной стороны, не надрываешься, потому что сдавать ещё не завтра. С другой - с каждым шагом твоя вечно неспокойная, хронически уязвлённая совесть, твоя постоянно грызущая тревога чуть-чуть тебя отпускают: по крайней мере, хоть что-то сделано, во всяком случае - делается. Чистый отдых такого сладкого освобождения (иллюзии его; не всё ли равно?) никогда не даёт.

Это как сдавить себе шею до задохновения, до темноты уже в глазах - и потихоньку, потихоньку, потихоньку растягивать шнур.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/283287.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «психопатология обыденной жизни»

  • К психопатологии обыденного

    Тяжкий невроз, от которого впору себя если уж не лечить (хотя тоже почему бы не), то уж точно удерживать: из всего непременно хочется сделать работу…

  • Обжигает, выжигает

    …и как всегда, чем глубже в ночь (последнюю ночь перед дэдлайном), тем яснее и острее – безнадёжнее и отчаяннее - думается. Деваться некуда,…

  • До черноты сгори

    За длинные, благословенные, стремительно сгоревшие выходные написала восемь текстов. Один их них оказался по моей дури вовсе не о том и буду…

  • Из заметок трудоголика

    Невыполненные, невыполняемые дела - жгут. Выжигают изнутри. Тёмный, низкий, тяжёлый, бессмысленный, постоянный огонь. Делаешь их только затем, чтобы…

  • К психопатологии обыденного

    Всё-таки насколько спокойнее и свободнее (даже если ни для свободы, ни для спокойствия нет никаких оснований) работать вечером и ночью, когда все…

  • На самом деле

    так жить, разумеется, нельзя. Это выжигает внутренние корни. Это просто такой способ задавливания разных внутренних и внешних неразрешимостей, чтобы…

  • К психопатологии обыденного

    Есть и такой невроз: чем больше работаешь (закрывая, например, каждый день по дэдлайну, сказал бы кто в медленной молодости, обсмеяла бы беспощадно),…

  • К психопатологии обыденного

    Мне так привычно состояние вины и неудачности, они, неустранимые, так давно и надёжно приспособлены под эмоциональную экономику и текущее…

  • Да в костры бросают хворост

    Тексты сами по себе ничего не значат – никакие. Но они (мнится) должны быть, их должно быть много, много, - чтобы постоянно, как хворост, бросать их…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
z_u
29 ноя, 2017 23:20 (UTC)
верно, если сдавить и растягивать - всегда хорошо становится, да... :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )