?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа и я

Всё-таки не придумать отдыха лучше неспешной работы. С одной стороны, не надрываешься, потому что сдавать ещё не завтра. С другой - с каждым шагом твоя вечно неспокойная, хронически уязвлённая совесть, твоя постоянно грызущая тревога чуть-чуть тебя отпускают: по крайней мере, хоть что-то сделано, во всяком случае - делается. Чистый отдых такого сладкого освобождения (иллюзии его; не всё ли равно?) никогда не даёт.

Это как сдавить себе шею до задохновения, до темноты уже в глазах - и потихоньку, потихоньку, потихоньку растягивать шнур.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/283287.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «психопатология обыденной жизни»

  • Когда правильному библиофагу говорят,

    что, например, на зарплату за май он может не надеяться, куда он идёт и что он там делает?… - Вы уже поняли. (1) Николай Болдырев. Рильке. – М.:…

  • Иное имя пустоты

    Верный способ обесценить что бы то ни было – устроить так, чтобы этого было очень много, избыточно много, раздражающе много, утомительно много, не по…

  • Про запас-2

    Откладывание дел на сладостный потом (которое, как известно, - наращивание себе запасов будущего под кожей) – особый, изощрённый, извращённый вид…

  • Клаустрофилия

    Что же до работы как таковой, её защитных функций, то в иные дни от неё, от них возникает прямо-таки рабская зависимость. Только высунешься за узкие,…

  • Глория мунди: Библиофагесса о библиофажестве

    Оказывается, и библиофагам удаётся иной раз прийти к тому, «Что и требовалось доказать»: именно так называется сайт, на котором, в недостижимо…

  • Добыча 16.03.18.

    После презентации этих вот книжечек на знаниесильско-гефтеровском лектории отправился библиофаг в (счастливо до часу ночи) работающий книжный в…

  • Совсем одичала и ничего не записываю. Немедленно исправляться!!

    (а книги-то Небеса посылают - одна лучше другой.) Добыча 02.03.18. и каких-то последующих дней: (1) Александр Чанцев. Жёлтый Ангус: Сборник…

  • К психопатологии обыденного

    Расписание дэдлайнов одного идиота библиофага: 10 марта, 13 марта, 15 марта, 17-18 марта, 20 марта, 23 марта. (Заплатят [как я, по…

  • К психопатологии обыденного: сны редактора

    Перерыла весь компьютер, всю почту, все сообщения на ФБ в отчаянном и безрезультатном поиске внятной, жёсткой рецензии на "Петровых в гриппе и вокруг…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
z_u
29 ноя, 2017 23:20 (UTC)
верно, если сдавить и растягивать - всегда хорошо становится, да... :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )