?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот думала я, грузя на ФБ пражские фотографии: сколько ни проведи в Праге времени, хоть несколько, как в этом сентябре, сквозных быстротекущих дней, всё равно это время оказывается огромным: в него умещаются, бесконечно его разращивая, все без малого четыре десятилетия взаимодействия с городом, включая взаимодействие на уровне (неотделимых друг от друга) памяти и воображения. – Но ведь что-то очень похожее относится и к жизни в целом. Чем больше проживёшь, тем больше тебе остаётся жить: в твоих убывающих днях сохраняется, накапливается, усиливается всё прожитое прежде, - каждый последующий – крупнее, мощнее, глубже предыдущего. Каждый день, уходя, становясь памятью, насыщает тебя всевременьем. Мало не будет никогда. Скорее – избыток.

Наращиваешь себе подкожное бессмертие – на всю длину потёмок.

SAM_8474.JPG

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/277953.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «всевременье»

  • К опытам бессмертия

    Ну понятно же, что когда ничего не происходит, - это в чистом виде опыт всевременья, нерасплёскиваемой, всё вбирающей в себя, всё сберегающей, ничего…

  • К сезонным предсмыслиям

    Весна не для того, чтобы работать. Весна для того, чтобы созерцать бытие, впитывать его, пренебрегать условностями. Весна – время цельности,…

  • Conservat omnia

    Рассматривание старых фотографий знакомых пространств, выслеживание, как они взрослели, созревали, старели, молодели снова - релаксационная практика…

  • Набухает будущим

    Город – машина всевременья. Едешь во все стороны собственного, прожитого здесь, прошлого сразу. Есть, конечно, привилегированные точки входа:…

  • О всевременьи

    (Вытащу из этого-вашего-фейсбука, там вечно всё теряется, а здесь хоть найти можно.) Помню, в детстве, вообще в начале жизни, я думала о стариках:…

  • О всевременьи и будущем

    Ночью настоящее (днём так и норовящее вытеснить всё вокруг, кроме себя самого – да кто ж ему даст) настолько сводит себя к минимуму, настолько…

  • О неполноте присутствия

    В полном присутствии здесь-и-сейчас, в максимальном (вожделенном) внимании к происходящему есть что-то нечеловеческое. У человека должен быть…

  • О библиотекофилии

    Отправилась я тут, после изрядного перерыва, в Историчку, вроде бы как за книгой. (История, между прочим, столь же дурацкая, сколь для вашего…

  • О полноте времён

    Думала о том, что воображение о будущем, то или иное (лучше – интенсивное и подробное, красочное и «влажное») заранее-проживание будущего…

Комментарии

yettergjart
4 ноя, 2017 22:49 (UTC)
и родители у меня там и Братик.
z_u
4 ноя, 2017 22:56 (UTC)
на это можно сказать только одно - здорово... :)))