?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К себе самой

Может быть, «хорошая» жизнь (раскрытие этого понятия – дело долгое; коротко говоря – в высоком соответствии с хорошими ценностями) – форма благодарности (может быть, и лучшая, самая адекватная форма благодарности) – миру ли, Тому ли, Кто (во что мне не слишком верится) всё создал. – Плохо (безответственно, разнузданно, разбросанно, неглубоко, нечестно…) живущий попросту (постыдно) неблагодарен – и это имеет какое-то очень прямое отношение к качеству бытия в целом. Не только личного существования, но бытия вообще.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/277626.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «ontologia personalis»

  • К антропологии времени

    Господи, как хочется медленного огромного дачного, детского времени, - это, наверно, единственное, что я согласилась бы вернуть из детства, если бы…

  • Растворяться

    За окном чудесная, сладкая ранняя осень, неотмыслимая от самоценного, долгого шатания по улицам, от загребания пространства большими охапками. А я…

  • Перед рассветом

    …не рационально выстраивать хочется своё запущенное, дремучее существование, но проматывать его, проматывать жадно, охапками, ничего не жалея (есть…

  • К самопрояснению

    Пожалуй, если есть чувство, определяющее во мне – теперь, на 53-м году – всё остальное, то это – чувство хрупкости (а потому, неразделимо - и…

  • И про чужой язык

    …а изнутри другого языка окликает нас другая – настолько иначе пережитая и структурированная, что другая - суть вещей, вот ведь что. This…

  • Про родной язык

    Родной язык – это тот, не только говоримое на котором, но самые звуки которого, фактуру этих звуков ты чувствуешь (ведущей в глубину и) совпадающей с…

  • Крупные вещи жизни

    …вообще, мы постоянно, на каждом шагу входим в соприкосновение с Большими Вещами жизни (самой жизнью как таковой, смертью, рождением, ростом,…

  • Вещество существования

    Предметы – сгустки, узлы существования – сосредоточивают и упорядочивают его в себе, дают возможность прикасаться к нему, не слишком обжигая пальцев,…

  • К разновидностям городов

    …а ещё есть, наверное, города, которых не стоит видеть вообще никогда: затем, чтобы интенсивнее воображались, безудержнее насыщались смыслами.…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
anna_bpguide
4 ноя, 2017 07:30 (UTC)
именно
в таких же терминах последнее время думаю
z_u
4 ноя, 2017 12:31 (UTC)
согласна :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )