?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Господи, как хочется медленного огромного дачного, детского времени, - это, наверно, единственное, что я согласилась бы вернуть из детства, если бы Не Знаю Даже Кто вдруг стал мне это настойчиво предлагать. Даже не обилия будущего впереди (будущее - скорее категория юности и молодости; его бы я тоже хотела много, но это разговор отдельный), а вот этого огромного настоящего, большого неисчерпаемого Всегда, в котором нет даже движения (вернее, оно там не значимо и совершенно совпадает с бездвижностью), которое стоит вокруг необозримым шаром, которое сколько ни трать - ни за что не растратишь. В котором можно бесконечно быть, поскольку оно тождественно самому Бытию. Оно бывало только летом на даче, больше не бывало никогда (дача была важна прежде всего, когда не единственно, как устройство для выработки этого особенного времени), и как отчаянно не хватает его для полноты жизни как состояния мира и самой себя.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/275732.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «памяти детства»

  • Флибустьеры и авантюристы: против организованности

    Всё-таки в том, чтобы работать в местах, для того не предназначенных: в поезде, в метро, в трамваях, на остановках, в очередях, в кафе, да хоть…

  • Рассмотреть

    Летний воздух пахнет каникулами и курортом – так сильно, так прямо и убедительно, так неизменно по сравнению с семидесятыми, восьмидесятыми годами, -…

  • До бессмертия

    …а в более раннем, до-бессмертном детстве – сквозящем и тонком, как паутинка, легко рвущемся (как раз тогда, когда – до семи лет – ко мне в снах…

  • И о бессмертии

    В детстве же были большие запасы бессмертия. Нет, не в раннем, когда ещё ткань бытия была совсем тоненькая, легчайше могла порваться, и небытие…

  • К хроноантропологии повседневности

    Это не совсем правда, что жизнь стареющего человека всё меньше состоит из настоящего и всё больше – из прошлого. Она из них, конечно, состоит, но…

  • Добыча 27.04.18.:

    (1) Марина Вишневецкая. Вечная жизнь Лизы К.: роман. – М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018; Потом библиофаг пошёл в (непрестанно…

  • Стерпелось и слюбилось

    Грузя в фейсбук фотографии пражского января (и фотографирование, и загрузка фоток – формы рефлексии, не памяти даже и не запоминания, а именно…

  • Коренное и случайное

    (Не таким уж) парадоксальным образом чёрно-белые фотографии кажутся более точными, честными, совпадающими с естеством вещей, коренными, даже…

  • Между помнить и вспомнить

    А вот ведь удивительно: самого детства своего, как такового, я, если пристально и честно всмотреться, – не люблю, много там было такого, о чём только…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
z_u
24 окт, 2017 21:10 (UTC)
эх, хочется, очень хочется...

и дачи тоже хочется.
никогда не было дачи, а так мечталось всегда...
впрочем, к даче нужно ТО время и ТО ощущение Бытия...
logos
24 окт, 2017 22:42 (UTC)
дачное время
Да-да, это мне знакомо. Даже очень.
yettergjart
25 окт, 2017 00:45 (UTC)
Вооот именно: к даче нужно всё детство сразу :-) Теперь, в нынешнем состоянии, мне её совсем не хочется, только дороги воспоминания о прежнем (у нас была, но больше нет).
Блэк Курицын
25 окт, 2017 18:18 (UTC)
Уважаемая Ольга вы же понимаете , что это иллюзия .ТОГДА, не хватало чего - то другого ,друга, конфет , велосипеда. Душа была другой этого и не хватает...))



yettergjart
25 окт, 2017 18:53 (UTC)
Прекрасно понимаю!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )