?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Счастье - это когда

...это когда внезапно обнаруживаешь, что завтра не 30-е сентября, а вовсе даже щедрое и счастливое 29-е, и у тебя есть ещё целый дополнительный день для успевания неуспеваемого, а остальные дни до следующего рабочего понедельника вообще выходные (= никто в эти дни обязательного не спросит), и это такая роскошь, что, право, - мало что сравнится, и не промотать бы впустую.

Вечное чувство (почти непоправимой) незаслуженности бытия, мучительной вины за эту незаслуженность сменяется в такие минуты недолгим, но сладким чувством, что бытие можно получать и незаслуженным, просто так.

Полученное просто так, правда, всё равно потом надо будет - хотя бы для душевного равновесия, для душевной твёрдости - отработать, - будучи неотработанным, оно жжёт принявшие его руки, разъедает вместившее его вместилище, губит одаряемого. Знаем мы эти "просто так".

Но это всё-таки потом.

SAM_8603.JPG

Записи из этого журнала по тегу «о счастии»

  • Без названия

    Август так прекрасен, так глубок, мудр и щедр, тих и мощен одновременно, что одного только его света - особенно вечернего - уже, кажется, достаточно…

  • К персональному календарю

    Ну вот, наступил мой любимый месяц август, густой и мудрый, жемчужно-серый (драгоценная шкурка!), а день рождения мой меня отпустил, отпустил меня…

  • Добыча 27.04.18.:

    (1) Марина Вишневецкая. Вечная жизнь Лизы К.: роман. – М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018; Потом библиофаг пошёл в (непрестанно…

  • Когда правильному библиофагу говорят,

    что, например, на зарплату за май он может не надеяться, куда он идёт и что он там делает?… - Вы уже поняли. (1) Николай Болдырев. Рильке. – М.:…

  • И о счастии

    У человека всегда остаются ресурсы и резервы для счастья. И было бы просто неблагодарно (по отношению к мирозданию, к Тому, Кто всё создал…) их не…

  • Хоть под дождем и без гроша в кармане

    Старость делает ещё и вот что: начинаешь наслаждаться – уж не избыточно ли? не до зависимости ли? – каждой каплей существования (так и подумаешь:…

  • Чужое и своё

    "Своё" - или, может быть, особенно любимое, глубже всего адресованное, точнее всего назначенное (кем? - Системой Мировых Соответствий. Какая разница,…

  • Слово о счастии и свободе

    И ещё по ночам счастливо и свободно – даже при жёстком и вплотную подступившем дэдлайне – работается потому, что знаешь: в это самое время ждущий…

  • Слово о счастии и излишествах

    «Нон-фикшн», конечно, безудержное, разнузданное, едва выносимое (для кошелька и жизненного пространства квартиры) счастье. С совестью примиряет меня…